>> 央视发布

[视说心语]话题:给新闻形态来点“另类”猛料

央视国际 2004年03月04日 16:14


  本期的《电视你我他》孙小梅请来的嘉宾是《社会纪录》的主持人阿丘,足以见阿丘和他的《社会纪录》的火热程度。别小看这个有些油腔滑调、经常吐字不清而且嘴还有点歪的阿丘,他成功地在央视舞台上演绎了一种嬉笑怒骂、家常里短式的新闻形态——说新闻。 你希望看到的新闻节目的风格是什么样的?你对将来的新闻形态有怎样的谋划?你对《社会纪录》有怎样的评价和建议?请来我们“视说心语”指手画脚、不拘形式发表高见。阿丘在“视说心语”中的昵称是

  网友【桃源看客】:《社会记录》,阿丘,我失散多年的兄弟

  老汉我最喜的还是它的社会新闻题材的节目,这也是《社会记录》的长处和亮点所在。而且,它的节目名字也是直截了当,有如吾景仰的李小龙兄的截拳道。如,讲陶塑艺术家,他就起个什么《泥和火的交响》,活活憋死了贝多芬。《社会记录》本色得很哪,市井得很哪,题目全是什么《村里出了个大字报》啦(让老汉我恍然想起雄文《炮打司令部》),《朱家岗屯第一案》啦,如此这般。小女的姥姥看了这般题目,自是感到亲切异常嘛。 姿态的伏低也是这个栏目的一个招术。

(编辑:蔡丽来源:CCTV.com)