首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 旅游特快

北京百家景点和博物馆备好十一“30元套餐”

央视国际 2004年09月22日 15:39

  为迎接“十一”旅游黄金周的到来,北京地区博物馆通票今起以30元/套特价公开对社会限量发售。

  北京市文物局博物馆处的负责同志谈到, 北京拥有百余座注册博物馆以及数千项文物古迹,完全具备为广大市民提供高层次、高品位的节日休闲的文化资源。十多年来,数以千万计的人们通过博物馆通票,走进了博物馆,走进了北京的山山水水。不出北京,利用“通票” 所提供的方便条件,设计地域相近、方便乘车的游览线路;也可以根据博物馆的专业特点,设计好知识性、趣味性相容的出游线路,将弥补以往单一的参观模式,十一将能够品味丰盛的“度假套餐”,给自己和家人带来最大的收获。

  将以30元优惠提供给广大游客的通票,入网单位共138家,其中免票3人次的51家,免票1人次的49家,共计免票点100家;半价或提供特别优惠的38家。门票减免总价值达5000元以上,但通票售价仅为30元,最大程度的体现了通票的公益性价值。询问详细的减免待遇和要求免费送票,可以拨打发行办公室62977888热线和登入www.5101.com.cn通票网站。

  通票场馆涵盖博物馆、景区景点和生活优惠点,真正切合学习、游玩、休憩三位一体的生活需要,满足知识性、趣味性和实用性结合的高品质休闲要求。博物馆包括鲁迅博物馆、大观园、中国科技馆、首都博物馆、大钟寺、周口店遗址、警察博物馆、炎黄艺术馆、自然博物馆、中华民族博物院等深为市民喜爱的传统馆点,又纳入了极具欣赏价值的王府井古人类馆、中国铁道博物馆、北京新文化运动纪念馆、中国现代文学馆、皇城艺术博物馆、国子监、民族服饰馆等新点。

  通票体现寓教于乐的休闲理念,吸收了一批人文和自然景观类旅游热点景区参加,如太平洋海底世界、索尼探梦、中华世纪坛、八达岭残长城、八达岭野生动物世界、司马台长城、古崖居、锦绣大地、九龙十八潭、九龙游乐园、雁栖湖等;郊区新景点云蒙山、龙潭涧、绿得金现代生态园、蒲洼狩猎场、石门山、十三陵碓臼峪、百望山国家森林公园等为出游带来更多选择、更多乐趣。

  通票还为计划到天津、河北旅游的人们及喜欢自驾车出行的朋友提供了一些经典去处:白洋淀、满城汉墓、山海关孟姜女庙、天津科技馆、平津战役纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆、河北省博物馆、正定隆兴寺、六里坪国家级森林公园等。

  通票采用彩色书册形式发行,携带方便、一目了然。页面印有场馆地址、精品图片、开放时间、乘车路线、咨询电话等,每点附有详细的使用说明,封面贴有通行标志的激光全息防伪标识,是一本兼具导游手册和优惠卡综合功能的门票书册,极具实用和收藏价值。

  据悉,特价优惠博物馆通票由北京市文物局限量发行,年内有效,四环内还可以免费送票。发行单位为此特别设立了咨询电话:62977888、62978887可以详细地解答市民的问题,详情请登录(www.5101.com.cn)。

  专题推荐

  通票为出行者提供以下出游类型可结合通票进行选择。

  名人故居类:

  鲁迅博物馆、徐悲鸿馆、老舍纪念馆、周邓纪念馆、茅盾故居、郭守敬纪念馆、文天祥祠、白求恩柯栎华纪念馆、詹天佑纪念馆

  古迹类:

  大观园、大钟寺、东岳庙、智化寺、慈善寺、隆兴寺、白塔寺、毗卢寺、正阳门、钟楼、箭楼、满城汉墓、八达岭残长城、司马台长城(半价)、姜母庙、大葆台西汗墓、

  王府井古人类馆、周口店猿人遗址、西周燕都遗址、国子监、

  专题类:

  紫檀馆、钱币馆、铁道馆、坦克馆、古建馆、冰川馆、石刻馆、警察馆、自来水馆、农业馆、电信馆、服饰馆、蝴蝶馆、现代文学馆(3半)、北京航空馆、太平洋海底世界(半价)、北京新文化运动馆、抗日战争纪念雕塑园、

  艺术欣赏类:

  北京艺术馆、炎黄艺术馆、皇城艺术馆、工艺美术馆、何扬吴茜美术馆、中国画展览馆

  森林公园类:

  百望山、大杨山、鹫峰、双龙山、六里坪、茅荆坝

  自然风景区:

  云蒙山、石门山、堆臼峪、九山顶、九龙潭、龙潭涧、龙凤洞、九龙十八潭(成半学免)、

  八达岭野生动物园(半价)石花洞(半价)、卢沟桥景区、

  线路推荐

  一、专题化路线

  什刹海周边(骑自行车趣味无穷): 鲁迅博物馆-徐悲鸿纪念馆-老舍纪念馆-

  文物考古(爱北京游): 大葆台西汉墓-西周燕都遗址-周口店-石花洞

  西南郊(爱国游): 卢沟桥景区-抗战雕塑园-抗战纪念馆-中华航天馆

  怀柔密云休闲(自驾车): 雁栖湖-密云县馆-九龙十八潭-司马台长城

  上庄陈列馆-大杨山-云蒙山

  二、地域相近的博物馆线路

  西北二环: 首都博物馆-古钱币馆-钟楼-箭楼

  环三环(乘300路,科技实践游): 中华世纪坛-中国科技馆-大钟寺-农业博物馆

  八达岭一线:长城博物馆-八达岭野生动物园-微缩景园-古崖居

  前门地区: 警察博物馆-中国钱币馆-北京工美馆-国际艺苑馆-皇城艺术馆

  西南二环:大观园-湖广会馆-辽金城垣馆-自然博物馆

  北四环: 中华民族园-炎黄艺术馆-北京航空馆

  建国门外: 古观象台-智化寺-东岳庙-中国紫檀博物馆

  西北郊: 北大赛克勒馆-锦绣大地观光园-蜜蜂博物馆-大觉寺

  天津城区(自驾车):天津自然馆、天津科技馆、周邓纪念馆、平津战役纪念馆。

  (来源:北京地区博物馆通票发行办公室)

(编辑:青朴来源:)