首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 旅游特快

正是秋游好风景 人间仙境——九寨沟

央视国际 2004年09月24日 17:26

  号称人间仙境的九寨沟,位于四川省阿坝藏族羌族自治州南坪县境内。因周围有9 个藏族村寨而得名,千百年来,生于斯、长于斯的藏族同胞视它为神山圣水,一石一木皆具有灵性,长期以来受到他们的顶礼膜拜。他们编纂出无数富含宗教信仰内容的故事、传说,神秘而朦胧,玄妙而深邃……  

  九寨沟位于四川西北部的阿坝藏族、羌族自治州九寨沟县境内,地处岷山山脉南段尕尔纳峰北麓,是长江水系嘉陵江源头一条支沟,海拔2000-4300米。九寨沟一年四季均可旅游,犹以秋季为最佳,过去人们都已为九寨沟的冬季不能旅游,但是随着成都-九寨沟旅游公路的开通,才发现九寨沟冬季之美是养在深闺人未识。

  九寨沟分为树正、日则、则查洼3条主沟,长60余公里,景观分布在树正、诺日朗、剑岩、长海、扎如、天海六大景区,以三沟一百一十八海为代表,包括五滩十二瀑、十流数十泉等水景为主要景点,与九寨十二峰联合组成高山河谷自然景观。四季景色迷人。动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫等十多种稀有和珍贵野生动物。远望雪峰林立,高耸云天,终年白雪皑皑,加上藏家木楼、晾架经幡、栈桥、磨房、传统习俗及神话传说构成的人文景观,被誉为“美丽的童话世界”。

  蜿蜒在九寨沟森林中的栈道,仿佛是一条丝线,把沿线的道道美景串成了一根光彩夺目的项链。整个栈道,或石块铺地,或栈桥凌空。无论路、桥、亭、阁,都充盈着山林野趣。在建筑风格上,它们朴素洁雅又灵活多姿。在栈道上,有的亭阁依树而立,有的以树为中柱,回心式景亭。人们向树小憩,临阁观景,别有一番风味。

  在这似断似续的幽径中穿行,那保留得完好的古藤,透示着原始气息的苔藓层,发出奇光异彩的真菌实体,以及众多不知其名的珍贵植物,令人目不暇接。

  九寨栈道,附丽于天然景观,而又相得益彰,既为人们充分欣赏大自然鬼斧神工的一条捷径,又不愧为九寨沟一大佳景。

  名称:四川省中国国际旅行社(http://www.cits-sc.cn

  邮箱:cits@cits-sc.com

  组团手机:13308184261

  组团传真:86-028-86719055

  地接联系人:赖先生 欧小姐 黄先生 代小姐 杨小姐 董先生

  地接电话:86-028-86719655 86719355 86714955 86717955 86061118(八线)

  地接手机:13308184263

  地接传真:86-028-86719055

(编辑:青朴来源:)