首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:96698f2c-801e-0035-7fbd-6d963c000000 Time:2019-09-18T01:05:26.7175188ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:358b3a38-101e-0012-16bd-6d0c75000000 Time:2019-09-18T01:05:26.7168489Z
首页 >> 影视同期声 >> 正文
 《七剑下天山》开机 吕良伟感慨男人越老越值钱

  大型古装连续剧《七剑下天山》7日在新疆举行开机仪式,吕良伟主演追杀“七剑”的“王爷”,开机仪式上他并未露面,8日一大早反倒出现在广州番禺某大型楼盘举办的“支持亚运,共建家园”征文大赛颁奖礼上。依然帅气逼人的吕良伟还带着儿子与夫人同行,他笑着说“男人越老越值钱”,因为他此次代言该楼盘的身价已是当年演“丁力”时的十倍。

  拍戏最怕“剃光头”

  改编自梁羽生小说的同名电视剧《七剑下天山》前日新疆开机,几位主演蔡少芬、李小冉等都到场同贺,扮演男主角昭南的赵文卓与扮演第一反派多铎王爷的吕良伟却缺席不见。没想到第二天一早竟在广州见到吕良伟,他解释说:“因为到新疆开戏我就要剃光头,但还有两个需要我留着头发拍的广告没拍完,所以我要赶在剃头前完成这些事。”“剃头”已经成为了吕良伟的一件烦心事:“虽然以前拍《书剑恩仇录》和《刺虎》时也曾剃过光头,但这次我真的不想再剃,但我又不能想像自己戴头套的样子,所以还在想办法解决这个矛盾。”

  不想剃头的原因除了拍广告,还因为吕良伟手头上正在洽谈的两部时装戏。“两部都是进军国际市场的大片。拍完《七》剧要花半年时间,还得再等3个月时间蓄发,估计这两部戏开拍都要等明年了。”

  策划进军好莱坞

  吕良伟对开拓海外市场跃跃欲试,他认为“是时候去国际市场施展手脚了”。以获得国际影坛好评的《卧虎藏龙》为例,他说自己会将中国人的“神秘感”和“道德观”展示给好莱坞:“李安导演把中国的儒家文化表现得相当好。外国人想像不出为何周润发与杨紫琼爱了那么多年手都没拉过,中国人就是这样含蓄啊。而张震与章子怡的爱情又有些不同,一个外来民族的爱情观给这部电影擦出新火花……”

  吕良伟的两部新戏中包括即将与好莱坞美艳女星莎朗.斯通合作的好莱坞大片《pieceofpiece》。该戏是根据1999年香港著名碎尸案改编,据说吕良伟与性感女神莎郎还有一段“激情戏”。吕良伟笑着说:“我们拍戏哪少得了这个?当然会以专业态度去面对,在平常感觉上再多加几分肉麻就行了。至于对方是不是外国美女我已没感觉啦,拍了那么多年戏,关之琳、李嘉欣都合作过,多靓的靓女都见过啦。”

  准备重拍《上海滩》

  眼前的吕良伟越来越有中年男人的成熟魅力,已年过四十的他仍精力充沛干劲十足。他承认家庭幸福对自己的整个人生影响很大。“以前年轻,没有责任感,有钱就去玩去旅游,大把花掉,现在什么都先考虑家庭,做事也更有拼劲。”

  “男人越老越值钱”,这次做代言的酬劳又是七位数以上,吕良伟感慨道:“我的片酬比起当年升值了十倍呢!”他所说的“当年”正是在《上海滩》中演“丁力”的时候。吕良伟一直想重拍《上海滩》续集:“我当然还是演丁力,许文祥就还没确定,剧本也在筹备中,考虑成熟我再告诉大家吧。”(易芝娜)

责编:周玫 来源:羊城晚报