首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

> CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>
首页 >> 新剧看台 >> 正文
 《天龙八部》春节北京亮相 原声专辑随后推出


  金庸年度大戏《天龙八部》日前被浙江经济生活频道以7万元一集的高价购得了该片在全国的首播权,预定于12月11日播出。昨天记者从北京电视台总编室获悉,《天龙八部》将会在春节期间于电视剧频道黄金时间推出。

  7万一集并不满意
  浙江电视台经济生活频道的有关人士在接受记者采访时表示,《天龙八部》每集的价格是7万元,花如此高的价格购买一部电视剧是该频道历史上的第一次。据记者了解,这个价格和去年《射雕英雄传》的首播价格相仿。但是张纪中对于这个价格并不满意,他表示,电视剧卖到7万元一集价格确实不低,但是每一集片子通过贴片广告等方式获得的收益最高可以达到20万元,电视台还是赚了,“现在电视剧市场上的烂片太多,我们就更应该鼓励拍好戏,这样才可能形成良性循环。所以我觉得《天龙八部》绝对应该卖的更高!”

  特技特效是看点
  对于此前媒体上热炒的《天龙八部》被删去若干镜头的报道,张纪中认为主要是一些过于逼真的特级效果制造出的武打场面显得血腥,广电总局于是将其中有砍头、流血的镜头删掉了。张纪中同时表示,和《射雕英雄传》相比,《天龙八部》的特技制作非常出色,花在电脑设计上的费用高达百万,不少镜头颇有好莱坞大片的感觉。他还推荐说,“‘天龙’的故事内涵更加深厚,特别是片中表现的诸如民族和解的内容,这些在港台的电视剧中是绝对看不到的。”

  原声专辑随后推出
  张纪中版的《射雕英雄传》由赵麟担任音乐制作,而《天龙八部》则由赵麟的父亲著名音乐家赵季平亲自出马。据悉,全剧的4首插曲全部由女歌手演唱。天后王菲与张纪中二度携手,演唱片尾曲《宽恕》,内地歌手谢雨欣、谭维维、汤灿将分别演唱《仰望》、《我真我爱》等3首歌曲。张纪中告诉记者,和《射雕英雄传》一样,《天龙八部》也会在电视剧播出之后推出电视原声专辑。(记者/张文伯)

责编:段俊丽 来源:中国新闻网