首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

> CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>
首页 >> 新剧看台 >> 正文
  温情伤悲、质朴感人的《亲情树》

  出品人:高建民 张宇

  责任制片人:李长江

  责任编导:黄海涛

  执行导演:李梅

    领衔主演:由深受观众喜爱的著名电影演员剧雪,与正在走红的董勇和以儒雅书卷角色见长的当红演员王同辉,三人共同领衔主演的角色,增加了本剧的可看亮点与亲和力。

    友情出演:著名演员黄梅莹 金鑫 祝希娟 史可

  其他主演:迟佳  郑萍 周岚 杨蓉 邱添

  由著名导演夏钢首次执导、由中央电视台影视部与深圳康达富文化传播公司、北京在扬文化传播公司联合摄制的——26集长篇电视连续剧《亲情树〉〉将于5月5月13日中央电视台一套黄金时间播出。

    该剧风格朴素温馨、细腻真挚;主题健康鲜活、温暖而又忧伤,并具有深入人心的可视性和观赏性以及浓郁的地方色彩和生活气息。该剧通过一个正直善良的女狱警与亲生女儿,和三个没有任何血缘关系的女囚犯留下的三个孩子组成的特殊家庭,围绕着一桩看似意外的车祸命案、为没有血缘关系的亲情而对学业的放弃、为了对方前程的忍痛割爱与痛苦躲避连带着报恩之后的破碎婚姻,充分表现了亲情爱情在物欲名利、生活变幻面前的起伏波折、聚合离散,乃至最后的质朴亲情回归、家人团聚、对爱情的美好期求------使得这个发生在八十年代到九十年代末的新老大上海的故事,情节曲折动人跌宕起伏,人物形象复杂深刻、善恶鲜明,交织着人性内心深处的真伪美丑,道德观念上的传统与现代,构成了这部戏与众不同的风格及新颖独特的视角,并具有一定的思想性、艺术性、娱乐性,尽管情节有些伤感,但立意却积极向上、给人以健康积极、明朗温馨的美好享受-----。不愧为专家们评价的体现了“一个结构复杂的家庭,一个个扑朔迷离的故事、一组组性格鲜明的人物、一段段印记深刻的历史”的上乘之作。该剧主创阵容强大,总导演是曾以《大撒把》《遭遇激情》《生命如歌》等作品荣获金鸡奖并被称之为“领导都市言情片先河”的著名电影夏钢执导,本剧制片人、策划为曾监制策划《与往事干杯》、《爱车爱你》、《宝帖奇缘》等影视剧的郭新强担纲,编剧是以《女生贾梅》《走过花季》作品著称的青年剧作家顾伟丽执笔。

责编:唐建英