央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

电视剧《柳树屯》央视1套将播 个性展示新农村

CCTV.com  2007年12月17日 19:26  来源:CCTV.com  
专题:CCTV-1年终压轴电视剧《柳树屯》

     

主创人员与媒体记者共同欣赏电视剧《柳树屯》宣传片

著名女主播冀星主持《柳树屯》媒体见面会

    CCTV.com消息:不是热衷于展示北方农村那种插科打诨、浅陋直白的乡俚俗语,而是在追求人物语言清新自然、个性化展示上下功夫。28集农村题材电视连续剧《柳树屯》,将从12月21日起在央视一套黄金时间播出。

    电视连续剧《柳树屯》讲述了以复员军人申天亮为首的新一代党的农村基层带头人,带领村民在党的富民政策指引下,如何尽快脱贫致富,科学利用家乡资源,形成农工贸一体的整体提升家乡发展模式的故事,展现了农村固有的生产方式和农业观念的转变以及由此引发的冲突,向观众展示了一幅新时期农村改革的壮丽画卷。

    电视连续剧《柳树屯》既有经济发展可资借鉴的模式,又有情感方面闪耀道德光芒的情节故事,剧情环环相扣,演员表演投入。

导演李俊岩阐述拍摄主旨

    导演李俊岩表示,不希望人们把农村破旧的装束和乡俗俚语作为东北农民的特点去刻意模仿。他没有把这部戏简单地看成"东北农村戏"。李俊岩说,眼下热播的"东北剧"有些在语言规范和样式观念上存在着需要斟酌或改进之处,一些原初形态的方言口语缺乏提炼,己影响到部分南方观众的接受。如果仅仅热衷于小品表演方式刻画东北人性格,把东北风情文化简单地归结为二人转、大秧歌的贴缀,也往往过于表面和偏狭。

    "风格就是人",打上一定文化烙印的人的人的生存方式,精神气质可能是风格更内在的东西。从这个意义上李俊岩认为"《柳树屯》的艺术观念更为自然、开阔和大气"。

电视剧《柳树屯》主演黄海波

    电视连续剧《柳树屯》由王宁编剧、李俊岩导演,黄海波、范志博、柏青、鞠庆洲、刘向京等在剧中扮演主要角色。

精彩推荐:

电视剧《楚留香传奇》
电视剧《大校的女儿》
电视剧《西安事变》
电视剧《戈壁母亲》
电视剧《文化站长》

 

 

责编:赵巍

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号:

  更多相关新闻>>