新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
第1—10集

央视国际 www.cctv.com  2006年01月18日 11:21 来源:CCTV.com

  第一集:

  郭峪村村民赵喜富通过努力钻研科学养鸡技术和辛勤的劳动成了郭峪村首富。虽然家境宽峪,但赵喜富是一个特别抠门之人。他为了省饲料钱把养殖的鸡放出去在村子里吃食,整个村子被弄得乌烟瘴气。村长刘有财一再警告他他却置若罔闻。于是刘有财命令寄居在村委会的外乡人大嘴叉子在广播中对赵喜富通报批评。村民梁武饭店开张,他没有按照村子里惯例请老村长刘有财来主持,而是请来了通过养鸡成为郭峪村首富的赵喜富剪彩。这一举动令老村长刘有财心酸。喝醉了的赵喜富在酒席上得意忘形炫耀自己的财富,治保主任何老贵于是激将他为村里小学的学生解决加餐问题。赵喜富一口答应。何老贵担心赵喜富的妻子翠翠不同意出钱。赵喜富数落妻子结婚多年却一直没有为他生儿育女之事,扬言翠翠若敢阻止,他将和他离婚。没想到这一番话却被无意中来到酒席的翠翠听到。

  第二集:

  回到家里赵喜富向翠翠赔尽小心,翠翠这才原谅赵喜富。赵喜富突然回忆起刘有财在酒席上没能剪彩的失落神情,担心得罪了刘有财,于是和翠翠深夜去刘有财加和他道歉。刘有财却不置可否。村里小学给赵喜富送来了感谢信,小气的赵喜富为自己酒醉失言大为懊悔。于是到小学找校长交涉想反悔。然而看到孩子们确实困难,赵喜富答忍痛答应给孩子们送鸡蛋并捐钱为小学修建校舍。这一举动大大改变了赵喜富在村民中的形象。何老贵怀疑这次村委改选刘有财很有可能不参加,误会一向自私自利的赵喜富现在为小学慷慨解囊是为了当选村主任拉拢人心。他认为自己才是村主任的最佳人选。于是打电话叫妻子在城里发展的侄子赵发回来帮他竞选。

  第三集:

  赵发和富商陆阿发欲开设神奇鸡饲料工厂,正为厂址一事发愁。何老贵得知表明只要当选村主任,一定全力支持建厂之事。三人一拍即合。村妇女主任刘巧认为赵喜富是接替刘有财做村主任的最佳人选,于是动员翠翠鼓动赵喜富参加竞选。赵喜富百般推迟,但最后还是被翠翠逼着填表参加。大嘴叉子得知刘有财要退出竞选,担心新上任的村主任把他赶出村委会,不禁忧心仲仲。赵发昔年和梁武之妹梁皎皎热恋,只是因为赵发决心要做出一番大事业才成家两人这才没有结婚。赵发去城里闯荡多年,梁皎皎一直苦苦等待赵发。赵发对梁皎皎十分牵挂,去梁武饭店看她。途中恰好碰上大嘴叉子。大嘴叉子试探赵发口风何老贵如果当选村长是否会把他赶出村委会,赵发承诺不会。

  第四集

  赵发和梁皎皎相见恍如隔世。赵发保证一定很快就会出人头地,到时一定马上和她结婚。梁皎皎心花怒放。选举动员会上赵发听了乡干部的动员热血沸腾,突然决定也参加村主任的竞选。与此同时陆阿福偷偷用赵喜福养的鸡试验他的神奇鸡饲料。所有的鸡一起打鸣。被翠翠逼着去动员会的赵喜富不顾翠翠阻止急忙跑回家查看,对这个现象大惑不解。刘巧动员赵喜富准备竞选,因为当年两人曾有一段情。只是因为刘巧父亲嫌赵喜福穷棒打鸳鸯,赵喜福这才和翠翠结婚。翠翠偷听到两人谈话误会两人旧情复燃,大吵大闹。刘巧和翠翠解释,、并和翠翠商量帮助赵喜富策划竞选演讲报告。决定在郭峪村开旅游公司。这一番话无意中被何老贵听到。何老贵早已暗中把全部家当用来筹备开旅游公司,他担心赵喜富当上村主任以后自己血本无归。虽然他对赵发和他竞争当村主任不满,但得知赵发如果当上村主任一定支持自己开旅游公司,不和自己争。于是决定如果自己不能当选的话,就全力支持赵发当上村主任。大嘴叉子散播谣言说赵喜富养的鸡发出怪鸣是因为赵喜富要夺刘有财之位的报应,翠翠知晓大怒,找大嘴叉子算账,不依不饶。赵喜富大怒,把翠翠赶回家。

  第五集:

  翠翠回家对赵喜富不理不睬。赵喜富去自己城里开的招待所察看业务。翠翠以为赵喜富一气之下去外面找别的女人,找刘有财哭诉。经过一番周折赵喜富终于和翠翠解除了误会。两人和好如初。海选结果揭晓赵发和赵喜富票数遥遥领先。何老贵主动退出竞选支持赵发参选。赵喜富还是不愿意参加竞选,再次和翠翠争执。翠翠找刘有财出面劝赵喜富。刘有财对赵喜富晓以大义,赵喜富无法推辞。大嘴叉子探听赵喜富的口风知道他是一厚道之人,如果能够参加竞选绝对不会让自己流落街头,于是决定支持赵喜富参加竞选。大嘴叉子给翠翠出主意给村民租场电影看拉选票。翠翠言听计从。何老贵得知于是请来了戏班子唱戏和翠翠打擂台,观众都被何老贵拉走。翠翠心急如焚。

  第六集:

  赵发趁着观众看戏班子唱戏的机会举行现场大抽奖,宣传陆阿福的神奇鸡饲料。赵喜福和大嘴叉子去凑热闹。恰好是两人中了奖,得到了神奇鸡饲料的样品。大嘴叉子把神奇鸡饲料拿回家,然后在喝酒的时候不慎误食神奇鸡饲料,发了疯似的怪叫,被赵喜富等人送到医院。经过治疗以后脱险。回村的时候,大嘴叉子找机会接近自己一直暗恋着的刘巧。然而刘巧只顾着和赵喜富商量竞选之事,大嘴叉子大为不满。赵喜富觉得神奇鸡饲料味道不对,于是想亲口尝尝试验。翠翠担心赵喜富出事代他试验,结果也像大嘴叉子一样发疯。不明就里的崔喜凤误会赵喜富把老婆逼疯,和村民大谈赵喜富的不是。赵喜富把饲料给城里学化学的朋友检验确定是否真有问题。刘巧替赵喜富张罗给村民传授科学养鸡经验。何老贵为了和赵喜富抗衡,于是叫赵发和梁皎皎订婚,并攻击赵喜富虐待老婆。赵喜富向村民解释清楚,刘巧对赵喜富的口才大为赞赏。嫉妒的大嘴叉子于是把掺有神奇鸡饲料的矿泉水给赵喜富喝。赵喜富也发疯了。在医院里,赵喜富认为一切麻烦都是竞选惹的祸,斩钉截铁要退出竞选。

  第七集:

  翠翠用神奇鸡饲料喂自家养的鸡逼赵喜富参加竞选,赵喜富无奈之下只好答应。何老贵替赵发策划了一系列的竞选拉票计划,颇见成效。刘巧再次替赵喜富策划养鸡经验座谈会。刘巧想为座谈会准备一些瓜子水果,担心身上钱不够问大嘴叉子借,身无分文的大嘴叉子无法帮助心上人,于是去梁皎皎小店利用神奇鸡饲料有问题敲诈梁皎皎和赵发。赵发不相信,认为大嘴叉子是诬陷,反要去派出所告大嘴叉子。没有证据的大嘴叉子底气不足,借口开玩笑落荒而逃。何老贵叫赵发利用大嘴叉子对刘巧的爱意把他拉拢过来。赵发许诺当上村长一定重用大嘴叉子,待大嘴叉子事业有成刘巧自然会对他青眼有加。大嘴叉子于是决定支持赵发。何老贵和赵发早已暗中调查对村民各家各户有什么困难一清二楚,但因为怕有人说他们为了竞选拉票所以才这么热心的闲话,派大嘴叉子出面去帮助那些村民好为竞选拉票。然而大嘴叉子帮了众人却只字不提赵发,原来大嘴叉子是假意支持何老贵,看他们有什么动静。何老贵和赵发气急败坏。

  第八集:

  竞选开始。赵发一开始就咄咄逼人,取得了村民的支持和拥护。赵喜富本来就不想当村主任,无心恋战,节节败退。刘巧一筹莫展。大嘴叉子攻击赵发当选村主任要发展的神奇鸡饲料工厂过于冒险,因为神奇鸡饲料效果并为得到检验。何老贵于是为赵发辩解成功一定需要冒险,然后抨击刘有财当村长多年就是因为过于保守村子才没富起来。刘有财听了心中十分难受离开会场,赵喜富追上刘有财。刘有财对赵喜富寄予厚望,认为以赵喜富的才干一定能迅速带领村民走上致富之路。赵喜富回到选举会上演讲刘巧为他起草的竞选报告。何老贵攻击赵喜富往日自私自利,为了省饲料钱放鸡在村子里吃食把整个村子弄得乌烟瘴气之事,怀疑赵喜富想当村主任的动机。村民议论纷纷。刘巧想帮赵喜富说话反而被说成和赵喜富有私情,翠翠也和赵喜富闹别扭。眼看选举大局已定,赵喜富接到朋友电话确认神奇鸡饲料有问题。赵喜富把这件事告诉大家,何老贵赵发认为赵喜富是无中生有。大家将信将疑。陆阿富心虚找个借口逃出会场。何老贵赵发这次明白陆阿福真的是个大骗子。于是何老贵叫赵发主动和村民说清楚真相,打感情牌,叫村民去选赵喜富。何老贵以为此举定会感动村民,让村民纷纷支持赵发。村民果然很感动,他们觉得听赵发一定没错,于是纷纷投赵喜富的票了。何老贵弄巧成拙。赵喜富当上村长。

  第九集:

  何老贵找赵喜富谈心,决心支持赵喜富的村主任工作尽快使郭峪村变富。但是言谈之中何老贵对赵喜富产生误会,以为赵喜富想公报私仇让自己筹备的旅游公司流产血本无归,拂袖而去。赵喜富迷惑不解。赵发想回到城里继续奋斗,梁武不同意,想赵发尽快和梁皎皎结婚,然而梁皎皎对赵发一往情深百依百顺,梁武无可奈何。何老贵却成功劝服赵发留下来帮他对付赵喜富。刘有财离开郭峪村去城里和儿子共享天伦。村民对他依依不舍。赵喜富召开村委会商量开旅游公司事宜,却传来在外地打工的村民大鞋拔子打老婆李春兰的消息。赵喜富经过调查得知原来是一帮老公都在外地打工的留守妇女传播李春兰偷人的闲话,大鞋拔子这才对老婆大打出手。经过赵喜富的调解李春兰和大鞋拔子和好如初。

  第十集:

  赵喜富发现留守妇女除了爱说是非,把整个村子搞得鸡犬不宁。而且她们还常聚在一起打麻将,沉迷在赌博中无法自拔。完全不管家里的老人和小孩以及家务。赵喜富认为一定要马上解决留守妇女的问题,否则后患无穷。赵喜富和刘巧开会开到深夜,两人一起回家讨论如何让留守妇女迷途知返。翠翠和大嘴叉子看到两人深夜单独在一起散步,误会两人有私情。翠翠请大嘴叉子吃饭叫他监视赵喜富一举一动,只要有什么风吹草动马上通知她。翠翠醉醺醺走回家不省人事,赵喜富对翠翠突然喝这么多酒大惑不解。刘巧突然想到有一个朋友可以给留守妇女联系工艺伞的活,留守妇女有了工作生活有了寄托,自然也就不会沉迷在麻将桌上和说是非。她马上来找赵喜富商量,赵喜富无意中得知翠翠是和大嘴叉子一起吃饭才喝醉的。于是叫刘巧照顾睡着的翠翠。他去找大嘴叉子问个究竟。翠翠醒来看见刘巧在家中大惊,以为赵喜富趁自己喝醉了和刘巧偷情,大骂刘巧。刘巧被冤枉含泪离去。赵喜富盘问大嘴叉子知道了真相,回来看到翠翠无理取闹,动手打了翠翠。翠翠于是吃车去外地散心。赵喜富为自己的冲动后悔,于是去村口等翠翠回家。刘巧和他一同前往想帮他解释。谁知翠翠看到两人傍晚在村口徘徊,误会两人想找个僻静之处偷情。勃然大怒。

责编:张彬旭

相关视频
更多视频搜索: