新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
第31—40集

央视国际 www.cctv.com  2005年12月27日 13:26 来源:CCTV.com

  第三十一集

  乔家票号和老票号广盛源的竞争愈演愈烈,乔致庸一度陷入为难境地。千钧一发之际,陆大可及时赶到北京巧妙地化解平息了这场争斗。

  第三十二集

  广盛源大掌柜成青崖与致庸互相谅解,两家更结成了相与。乔致庸南下,在江南挂牌开张了新的票号。崔鸣十上次没有害死乔致庸心有不甘,借为达盛昌采办货品的机会,到临江茶山找到孙茂才。

  第三十三集

  乔致庸、孙茂才等人在广州会合,再次讨论开办票号一事,意见不同二人不欢而散。广东官吏测试乔致庸的票号是否能够汇兑银两,长栓千里奔波,完成任务回到广州。

  第三十四集

  孙茂才擅自做主在票号里加入官府的股银,乔致庸得知后非常失望并和孙茂才产生了矛盾。致庸回到北京后,传言太平军即将打入京城,京城内乱做一团。

  第三十五集

  江雪瑛已经成为大富,多年来不计亏空暗中和乔致庸在生意场上较量。太平军最终没有杀入北京,还擒获了加入太平军的刘黑七斩首示众。乔致庸念及旧情,深夜偷出尸首埋葬,不料被翠儿看到。江雪瑛得知后告发朝廷,乔致庸获罪入狱。

  第三十六集

  江雪瑛偷偷到狱中看到遍体鳞伤的乔致庸,心生恻隐。孙茂才、陆大可先后赶到京城商量对策。陆玉菡在祁县听说后也随后赶来。

  第三十七集

  陆玉菡往返于北京和山西之间筹措银两。经过旧相识胡大帅的担保,朝廷同意可以让乔家拿出巨资后释放乔致庸。陆大可毅然卖掉全部家产解救乔致庸,却仍然不够。雪瑛悄悄命人为致庸凑齐了这笔罚金。

  第三十八集

  乔致庸出狱,崔鸣十私下劝说孙茂才应该由他来接管乔家生意。一个月后,孙茂才以保乔家度过难关为由提出要和大太太平起平坐,并要求以后和乔家对半分利。大太太被孙茂才说动,提出从乔致庸手中收回乔家家事。

  第三十九集

  乔致庸揭穿了孙茂才的阴谋并把他打出乔家,孙茂才欲投靠达盛昌,崔鸣十却翻脸羞辱了他一番,孙茂才无奈离去。几次设计,都没有害到乔致庸,崔鸣十使出了最后一招,他约见铁信石,并威逼利诱他杀死乔致庸。

  第四十集

  陆大可病重去世,临终前叮嘱陆玉菡护住乔致庸。乔致庸来晚了一步,在陆大可的坟前痛哭。翠儿和长栓偷情被发现。陆玉函准许了他们的婚事,翠儿辞别了雪瑛,与长栓成婚。

责编:张彬旭

相关视频
更多视频搜索: