首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 投资

台湾幼教专家肖振德在江西创办仁智幼稚园赢得赞誉

央视国际 2003年06月09日 10:37

  华夏经纬网6月6日讯:由台湾幼儿教育专家肖振德先生先后于2000年8月、2001年8月分别在江西高安市、宜春市创办的两所仁智幼稚园,经过多年的教学实践,效果愈来愈好,声誉愈来愈高。不仅受到广大家长的热情赞扬,而且还获得当地政府有关部门的表彰。江西省委书记孟建柱曾在视察了仁智幼稚园后,也给予了高度的赞赏和肯定。

  肖振德先生本着“立人达人,造福大众,永续经营,长期奉献”的宗旨,遵循“德、智、体、群、美、劳”六育并重的方针,对幼儿开展启发式教学,双语(汉语、外语)教学,才艺教学、电脑教学和科学启蒙等,并特重人文素养的提升与伦理道德的熏陶,使幼儿健康成长,日益进步,获益匪浅,令家长十分满意。

  广大家长纷纷写信或当面称誉,仁智幼稚园是“特有爱心”的幼稚园。一位家长说,她曾在高安就“力排家庭阻力”,毅然让女儿“非常幸运地搭上了仁智的头班车”。后来她夫妻俩均调进宜春工作,她又“毫不犹豫地”将女儿转园到了宜春仁智幼稚园。她说,因为肖先生所办的高安、宜春两所仁智幼稚园的两位园长以及老师们,“对孩子总是有着春天般的笑容”,她们“富有爱心”,具有“无限风采”,确实使“女儿受益”。另一位家长说,他“在宜春为女儿考察了五所幼稚园,经过一番比较”,他“最终还是替女儿在宜春仁智幼稚园报了名”。“通过两个学期”的学习,看到女儿的长进,他说,“证明了我”对宜春仁智幼稚园的“选择没有错”。仁智幼稚园的幼儿在参加全市文艺演出活动中,也累获佳绩。他们表演的舞蹈《珠穆朗玛》、《欢乐中国》、英语联唱《新年好》等节目,分别获得一、二、三等奖。今年初,高安、宜春仁智幼稚园均被市教育局评为2002年度先进单位,受到表彰和奖励。(王景辉)

(编辑:王京来源:华夏经纬)