2002国际回眸

瑞士加入联合国

“9·11”一周年

人与动物 相亲相爱

中东和平两大悬念



  专题首页  |  歌声走过四季  |  环保难题及攻略:他山之石 可以攻玉  |  在都市里探险 回大自然遨游  |  “人与动物”篇  |  “时事”话语篇
    带着各自纷繁复杂的感情,生活在世界各地的人们又在不知不觉中走过了一年。而我们,也在一种又一种变换的情感中,随着情绪的起落,感受着一个又一个难忘的故事。从12月16日起,我们将点击精彩,陆续推出2002国际时讯岁末回眸。
——《国际时讯》




歌声走过四季


    时间流逝,2002年渐渐远去。下面就让我们一起走进音乐四季,带着欢乐的情绪,去感受一下这一年四季的日月轮回,和这一年音乐世界的绚丽多彩。 春天,穿过嫩嫩的树枝向我们招手,热情四射的乐声打破了春的沉抑,春姑娘迈着优美的舞步悄然而至。




环保难题及攻略:他山之石 可以攻玉


    在这过去的一年中,关注地球家园,提倡绿色环保始终是我们不变的情结。我们为地球上每一缕新添的绿色而欣喜,也为每一片灰色的天空而叹息。地球要保护,人类要发展,保护还是利用常让人觉着两难。有时是出于贫穷的无奈,有时是源于无止境的贪婪,人类有意无意中为地球留下了一个又一个的疮疤。以上只是我们从过去一年的素材中选取的反面和正面案例,未必完全对症,只求他山之石,可以攻玉。




在都市里探险 回大自然遨游


    喧嚣的都市与恬静的大自然构成了人们生活的世界。无论是在都市还是在大自然,人们都可以找到适合自己、张显个性的运动方式。这一组精彩画面,就要向您展示人们在运动中迸发的青春活力和超群风采。 时至年底,我们将这些精彩的运动场面奉献给观众朋友。希望您在享受了运动的视觉之美后,也抽空儿到户外舒活舒活筋骨,度过一个健康、快乐的新年!




“人与动物”篇


    人与动物生活在同一个地球上,常常彼此依赖,也因此有很多关于人与动物互帮互助的故事传成佳话。在疾病和自然灾害面前动物往往很无助,人类也经常伸出援助之手。其实要和动物做朋友并不难,关键在于用心去感受,用爱去交流。毕竟人与动物不是永不交叉的平行线,更象密切相关的同心圆。也只有这样,我们生活的世界才会更加和谐,更加美好……




“时事”话语篇


        世界的语言 语言的世界
·瑞士加入联合国 安南四种语言表示"欢迎"
·东帝汶独立庆典 古斯芒四种语言致辞
·巴尔古提受审 三种语言占据主动
·阿富汗大国民会议 卡尔扎伊两种语言讲话
·“9·11”一周年 诗词祭亡灵
·聚焦地球峰会:为了孩子 保护地球
·世界杯:用脚说话 为团结的爱而生
更多...





中国中央电视台版权所有
地址:中国北京复兴路11号(100859)
站长信箱:webmaster@mail.cctv.com
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色、
Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集