图片报道
父子徒步长城

长城美景

二林父子

长城简介
中国的世界遗产——长城

频道首页

网友交流
人在旅途:与你分享这一路的风景、情怀!
给二林写信:谈谈我的感想,共同关注长城。


    今天,中国已经远离战火纷飞的年代,远离民不聊生的过去。长城内外撒满了和平幸福,繁衍着生生不息的民族。
  无论我们生活在哪一个角落、工作在哪一个岗位,我们同是一脉同胞,有着一颗同样的赤子之心。古老的长城是龙的骨脉,腾飞的巨龙是我们的骄傲。
  在中国走向新世纪的那一年,我怀揣儿时梦想,带着我十岁的儿子,徒步走上了长城……




行走日记


    在行进的过程中,最为艰苦的是在烈日当空又无路可寻的时候;早晨的露水把衣服和鞋子都灌满水的时候;饮用水被喝干了的时候;钻树林时小飞虫和马蜂侵袭的时候;摇摇欲坠的城楼、随时会坍塌的城墙、还有许多防不胜防的……;你的生命或身体随时都会受到致命的伤害。下一步你将行到什么地方,吃、住和休息在什么地方,一系列问题都是未知数。
行――是每一天我们都要征服的困难。
行――是每一天我们得到的最大收获。


更多>>>


最新进展


    2003年暑假将是我们该次徒步走长城计划的第三阶段,也就是走完山海关至八达岭长城的最后一段路程。现在,我们正在做紧张的准备工作。因为下一段路程全部是在沙漠之中行走,温度高,人烟稀少,我们的衣服鞋帽应该准备专业一些的好。如果有一套专业相机就更好了,一路美景尽收眼底……


第三期徒步走长城计划(10/24 14:14)  



迁安父子再续徒步长城梦(10/15 10:14)  



迁安父子徒步走长城(10/15 10:10)  


更多>>>


读者心得


    向盼盼的父母学习!喜欢这句话:“使他知道怎样去顽强地面对生活,挑战人生。把长城精神象城墙基石一样深深地印在孩子的心灵深处。”

——layla



    Lots of people live without dreams. Some do dream, but a dream is a dream, that's all. We learned to be practical, but we forgot to give our dreams a pair of wings, to let them fly.
  Easy said than done. Everybody says that, but why so? Nothing comes easy, especially when realising your dreams, and that requires courage. Are you ready to give up what you have for your dreams? Do you dare to live your dreams?
  So congratulations to you for making your dream come true. And blessings to your son and our younger generations for a more courageous life than ours.

—— e99






中国中央电视台版权所有
地址:中国北京复兴路11号(100859)
站长信箱:webmaster@mail.cctv.com
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色、
Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集