人物掠影
走进孔繁森——演员高明
我与马天民——演员仲星火
信念的力量——演员于洋
我与江姐——演员于蓝
艺海春秋——演员孙道临
洪湖情缘——演员王玉珍

网语网来
感谢你们播放的系列节目《永不褪色的回忆》,让人民重温了那么多的优秀共产党员形象、知道了优秀的演员们对革命精神的颂扬与实践。这种润物细无声的发扬革命精神的工作实在是太好了!

相关链接
以优异成绩迎接十六大
我们身边的“三个代表”
“三个代表”在基层
讲述我们的新生活
情系再就业
中国实录
红色经典
走向辉煌



  专题首页  |  走进孔繁森  |  我与马天民  |  信念的力量  |  我和江姐  |  艺海春秋  |  洪湖情缘
    记得李侠吗?记得韩英吗?记得江姐吗?记得马天民吗?记得孔繁森吗?
  这是一群不同年代的共产党员,他们的名字铭刻在几代中国人的心灵深处,而他们的银幕形象也成为中国电影史的经典。他们的扮演者,孙道临、王玉珍、于蓝、于洋、仲星火、高明将于2002年16日至21日在《东方之子》为您讲述那段永不褪色的记忆。
  我们无需复制历史,但让我们和这些已经大多白发苍苍的电影老人、和我们心底永不褪色的记忆一起重温激情。

——东方时空




走进孔繁森


    
《永不褪色的回忆》之《走进孔繁森》

  拍摄《孔繁森》是在西藏阿里的冬天,阿里是西藏最边缘海拔最高的地方,氧气含量只有内地的三分之一,几个月里摄制组不仅要克服零下二三十度的严寒及高原反应,甚至还经历过生死的考验,正是这些使高明真正地走进了孔繁森。





我与马天民


    
《永不褪色的回忆》之《我与马天民》

  不变的是为人民服务,为群众服务永远都不会变。你不为老百姓你为谁?我恨的是可惜我不能回到36岁的时候,如果能回到,我还想再演一次马天明,肯定拍出来要比那个好。





信念的力量


    
《永不褪色的回忆》之《信念的力量》

  在当时,我们参加革命之后,已经下了一个决心,就把个人献给了革命,革命需要我干什么,我干什么,也就是当时常讲的,我们只要有一颗向党的红心,做什么工作,玩命去干,玩命去完成。





我和江姐


    
《永不褪色的回忆》之《我与江姐》

  我就是为她这种忘我的为理想献身的崇高气节所震撼,所以我愿意扮演这个角色。他们的行为,他们的为人,让人民群众永远记住了他们!这是我们民族真正的精英,民族的先驱,民族的英雄!





艺海春秋


    
《永不褪色的回忆》之《艺海春秋》

  电影《永不消失的电波》是根据真人真事改编的,故事讲述了1938年到1949年我地下工作者在上海对敌斗争的经过。孙道临在这部电影中扮演了主人公李侠。





洪湖情缘


    
《永不褪色的回忆》之《洪湖情缘》

  60年代拍摄的电影《洪湖赤卫队》,它反映了洪湖人民跟随红军闹革命的故事,影片塑造了一个英雄人物韩英。她是根据当年贺龙的姐姐贺英的革命故事改编的。韩英的扮演者王玉珍因为塑造了这个角色而改变了自己的人生。





中国中央电视台版权所有
地址:中国北京复兴路11号(100859)
站长信箱:webmaster@mail.cctv.com
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色、
Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集