藏羚羊视频播放
高原的精灵

藏羚羊:你别无选择
当藏羚羊沦为人类窃取财富的工具时,它就失去了选择的权利,生存和自由随时可能被剥夺。

可可西里:美丽的家园
可可西里蒙语意为“美丽的少女”,是世界第三大,也是中国最大的一片无人区,更是最后一块保留着原始状态的自然之地。

索南达杰自然保护站
保护站主体部分

关注藏羚:网友面面谈
我想在此说点什么

拯救藏羚:相关网站链接
上海环境热线
藏羚网



  专题首页  |  近期追踪  |  家园图景  |  认识藏羚  |  高原斗士  |  反抗屠杀
    在可可西里那辽阔而贫瘠的土地上,生活的美丽和残酷都一览无余的呈现在眼前:一群人和一群羊几乎构成了这里所有的生存本质:羊在简单的生活着,生生不息的抵御着自然所赋予的残酷的生存环境;人在辛苦的工作着,艰难的固守着一个纯粹的理想和某种脆弱的平衡。最终,这支民间组织起来的野牦牛队解散了;不过庆幸的是:对藏羚羊的保护依然在继续。
可是谁能想见:人们对藏羚羊的残害本源于对“美”对“沙图什”的追求。现在,青藏铁路行将修建,它将穿过藏羚羊的家园,面对这样一个陌生的“新客”,藏羚羊们还能随心所欲的尽情驰骋么?
人类文明的足迹越来越快的渗入地球的每一个角落,连中国最大的无人区,也不再是一片洁净的土地;无辜的藏羚羊,正别无选择的陷入人类制造的命运之中——或是被保护、或是被屠杀。




近期追踪



藏新青60万平方公里携手保护藏羚羊(08/22 09:21)  



志愿者在可可西里守护藏羚羊的日子(08/21 09:00)  



最近一年盗猎率为零 藏羚羊种群数量回升 (08/08 17:08)  



可可西里嬗变:蓝天下藏羚羊在悠闲地吃草(08/08 09:30)  



美丽却很脆弱——初探可可西里见闻(07/03 14:15)  



可可西里自然保护区开展藏羚羊产仔期特别巡山活动 (07/02 17:44)  


更多>>>


家园图景



高原特有物种的家园 (01/21 13:20)  



可可西里:迷人的家园(图片专辑)(11/23 13:42)  



迷人的可可西里(11/21 10:13)  





认识藏羚



藏羚羊的悲歌 (01/21 13:24)  



关爱藏羚羊 (01/21 13:22)  



藏羚羊的日子(图片专辑)(11/23 13:44)  



认识藏羚羊(11/21 10:16)  



为何保护藏羚羊(11/21 10:16)  





高原斗士



“野牦牛队”的弟兄们:(08/08 10:33)  



野牦牛队——为藏羚羊流血拼命的人们 (11/23 12:36)  



感受杨欣——一个长江环保事业的献身者(11/21 09:11)  



梁从诫——为无告的大自然流泪 (11/21 09:08)  



鞠躬尽瘁,死而后已——悼念扎巴多杰(11/20 16:49)  


更多>>>


反抗屠杀



反偷猎日记(11/21 09:33)  



利益下的恶行:偷猎 (11/21 09:33)  





中国中央电视台版权所有
地址:中国北京复兴路11号(100859)
站长信箱:webmaster@mail.cctv.com
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色、
Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集