CCTV.com特别策划
胡锦涛出访泰、澳、新 并出席APEC
温家宝出访美加墨埃四国
伊前总统萨达姆被捕
伊朗发生6.3级地震
俄人民友谊大学发生火灾
日北海道里氏8级地震
战后伊拉克路在何方

看图说话

央视名栏



  专题首页  |  第二十六期  |  第二十五期  |  第二十四期  |  第二十三期  |  第二十二期  |  往期


第二十六期


    2003年12月29—2004年1月4日
  伴随着新年钟声,世界人民迎来崭新的2004年。过去一年的战争、动荡和灾难给人们留下了无尽创伤,希望新年中的安宁与和平能抹去人们心灵的疤痕。过去的一周相对前一周似乎稍微平静了些,新年的喜庆又给人们带来愉悦和欢乐。然而各国的元旦庆典似乎不像往年那样尽兴,恐怖分子的威胁让世界在担忧中走过2003。





第二十五期


    2003年12月22日-12月28日
  新年前的一周,本应是最温馨的。但随着美国国土安全部提高了恐怖威胁警告级别,美国人的圣诞节和新年就笼罩上了一层“恐怖”阴影;乘飞机赶回家欢度圣诞节的200多名黎巴嫩人因飞机的坠落而成为这个节日最不幸的人;12月26日,伊朗发生里氏6.3级地震,强震几乎完全摧毁了历史悠久的巴姆古城,断壁残垣触目惊心,也给2003年留下了无尽悲伤。






第二十四期


    2003年12月15日-12月21日
  本周国际头条无悬念,12月14日晚,美驻伊最高文职行政长官布雷默在巴格达宣布:“我们抓到他了。”布雷默声音低沉却难掩兴奋,“他”就是今年3月伊拉克战争中风云主角的另一半——萨达姆。活捉萨达姆令长年搜寻拉登而不获的美国政府挽回了一丝颜面。然而,这并不意味着伊拉克问题的终结。





第二十三期


    2003年12月8日—12月14日
  过去的一周可以说是世界首脑会晤的一周:中国总理温家宝出访美加、日本和东盟特别首脑会议召开、欧盟首脑峰会。诸多高层的频繁会晤对于世界的和平与发展无疑有重要意义。然而,战争总是作为和平的对立面而存在,在伊拉克,接二连三的自杀炸弹投向美军,造成近百人伤亡;在俄罗斯,杜马选举却带来了黑寡妇无休止的自杀袭击……





第二十二期


    
2003年12月1日-12月7日
  联合国艾滋病联合规划署布的统计数字显示,亚洲已成为继非洲之后的世界第二大艾滋病传播区;巴以《日内瓦倡议》正式发起,为和谈带来新空气;基地网站公布新录像带,美担心本土再受袭;美国否认阻碍六方会谈,指责朝鲜不愿作让步;女肉弹袭击俄列车,41人死,意在破坏国家杜马选举……





往期



第二十一期(01/02 18:15)  



第二十期(12/29 10:09)  



第十九期(12/21 17:39)  



第十八期(12/14 16:05)  



第十七期(12/08 13:50)  



第十六期(12/02 16:28)  



第十五期(11/23 19:34)  



第十四期(11/16 16:58)  


更多>>>


中国中央电视台版权所有
地址:中国北京复兴路11号(100859)
站长信箱:webmaster@mail.cctv.com
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色、
Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集