胡锦涛结束对蒙古的访问回国

胡锦涛抵达哈萨克斯坦

胡锦涛抵达圣彼得堡

胡锦涛主席抵达莫斯科

出访日程
6月4-5日:
中蒙元首会谈,签署中蒙联合声明

出访国概况
俄罗斯
哈萨克斯坦
蒙古

中俄关系
  1949年10月3日,原苏联同我国建立外交关系。苏联解体后,我国原驻苏联大使馆改称为驻俄罗斯大使馆。

圣彼得堡300周年庆典

 相关背景

胡锦涛活动报道集

俄罗斯总统普京访华

中国关于南北关系四原则

什么是南北对话?

上海合作组织成员国元首宣言

上海合作组织成立宣言

上海合作组织


     中国国家主席胡锦涛在结束对俄罗斯联邦、哈萨克斯坦共和国和蒙古国的国事访问,并出席上海合作组织成员国元首第三次会晤、在圣彼得堡举行的建市300周年庆典和在法国埃维昂举行的南北领导人非正式对话会议后,5日下午乘专机回到北京。胡锦涛主席夫人刘永清,国务委员唐家璇等陪同人员同机抵京。
 李肇星谈胡锦涛之行成果:达到了预期目的

· President Hu´s First Trip to Europe and Asia ·





出访要闻


    
  中国国家主席胡锦涛圆满结束了对蒙古为期两天的国事访问,于5日下午乘专机离开乌兰巴托回国。蒙古总统巴嘎班迪和夫人奥云比列格到机场为胡锦涛主席和夫人刘永清送行。机场上举行了隆重的欢送仪式。



蒙古政府官员和媒体高度评价胡锦涛主席访蒙(06/08 18:09)  



李肇星谈胡锦涛之行成果:达到了预期目的(06/05 23:03)  



胡锦涛结束欧亚之行回到北京(06/05 19:04)  



胡锦涛结束对蒙古的访问回国(06/05 17:31)  



胡锦涛在蒙古大呼拉尔发表重要演讲 (06/05 15:57)  



胡锦涛在蒙古国议会发表的演讲(全文)(06/05 15:50)  



中蒙发表联合声明(06/05 15:48)  


更多>>>


上海合作组织首脑会议


    2001年6月,中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦六国成立了上海合作组织。这一组织是在“上海五国”机制基础上成立的区域性多边合作组织。
自成立以来,上海合作组织先后签署发表了《打击恐怖主义、分裂主义和极端主义上海公约》、国防部长联合公报、总理声明、执法安全部门领导人声明和外交部长联合声明。在2002年6月召开的上海合作组织圣彼得堡峰会上,6国元首签署了《上海合作组织宪章》、《关于地区反恐怖机构的协定》和《上海合作组织成员国元首宣言》3份重要法律、政治文件。




曹刚川参加上海合作组织成员国国防部长会晤(05/30 07:13)  



综合:上海合作组织成员国元首第三次会晤举行(05/30 03:12)  



胡锦涛在上海合作组织莫斯科峰会上的讲话全文(05/30 00:42)  



上海合作组织第三次峰会举行 胡锦涛发表讲话(05/29 23:45)  



综述:上海合作组织——区域合作的典范(05/28 10:14)  


更多>>>


南北领导人非正式对话


    1993年10月18日,各国议会联盟《南北对话促进世界繁荣》大会在加拿大首都渥太华举行。来自50多个国家和组织的大约150名代表参加了这次大会。中国全国人大常委会委员、全国人大外事委员会副主任委员周觉在会上发言,提出中国关于南北关系的四原则。
一、各国经济的发展虽然主靠自己的加量,但不平等、不公正、不合理的国际经济秩序必须改变。
二、处理国际经济关系必须遵循平等互利原则。
三、发达国家应为改善国际环境,特别是解决发展中国家的债务问题作出贡献。
四、各国人民有权决定本国的经济模式和发展道路,别国不得进行干预。




胡锦涛为发展中国家领导人举行早餐会(06/03 02:39)  



胡锦涛会见法国总统(06/03 00:04)  



胡锦涛会见美国总统(06/03 00:02)  



胡锦涛出席南北领导人非正式对话会议并发表讲话(06/03 00:01)  


更多>>>


重要条约·声明



中华人民共和国和哈萨克斯坦共和国联合声明(06/03 20:34)  



上海合作组织成员国元首宣言(全文) (05/30 01:58)  



哈萨克斯坦议会批准《哈中睦邻友好合作条约》(05/27 06:22)  





评论·综述



瞭望文章:胡锦涛出访展示外交的全球大视野(06/02 19:19)  



法媒体:胡锦涛初次出访凸显中国外交新思维(06/01 08:45)  



三百年兴衰历程——圣彼得堡历史回顾(05/30 22:09)  



300年历史名城圣彼得堡(05/30 12:39)  



日本舆论高度重视胡锦涛就任主席后首次出访 (05/26 19:34)  


更多>>>


中国中央电视台版权所有
地址:中国北京复兴路11号(100859)
站长信箱:webmaster@mail.cctv.com
建议使用:800*600分辨率,16Bit颜色、
Netscape4.0、IE4.0以上版本浏览器和中文大字符集