首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
乐观对抗癌症
癌症已经成为严重威胁人类生命和健康的一大杀手,每年全球有1500万人患上癌症,有130万人死于癌症。人为什么会得癌症,究竟怎样远离癌症,能否避免癌症的发生? 10月25日下午,北京肿瘤医院院长游伟程教授以及策划制作《癌症档案》的一线记者做客CCTV.com在线聊天。
 
乐观对抗癌症
癌症已经成为严重威胁人类生命和健康的一大杀手,每年全球有1500万人患上癌症,有130万人死于癌症。人为什么会得癌症,究竟怎样远离癌症,能否避免癌症的发生? 10月25日下午,北京肿瘤医院院长游伟程教授以及策划制作《癌症档案》的一线记者做客CCTV.com在线聊天。
揭秘可可西里
九月中旬中国科学家即将对可可西里地区进行大规模科学考察,首次穿越可可西里核心地带。《可可西里大穿越》报道组将连续40天全程进行跟踪拍摄实时传送图像,全方位报道揭秘可可西里的探险历程。9月5日14:00,可可西里科考队队长丁林、副队长兼首席新闻官陈晓夏、记者李亚玮做客CCTV.com,与大家共同揭秘可可西里。
天文专家揭秘UFO
7月28日16:00时,中国科学院国家天文台研究员、博士生导师李竞,北京天文馆馆长、研究员朱进,《走近科学》栏目执行主编齐义民,编导刘群,做客CCTV.com在线主持,就UFO话题在线座谈,和网友一起探讨大家共同感兴趣的话题。
趣话减肥
究竟谁需要减肥?如何选择适合自己的健康减肥方式?怎样保持适度的体重和健美的体形?5月23日下午15:00-16:30点,《历程》栏目“减肥三部曲”系列节目嘉宾:整形美容专家——陈焕然,亚洲健身小姐——程丹彤将做客央视国际,与网友们趣话减肥。
智慧创造财富
《走近科学》近日推出了“智慧创造财富”系列节目。该系列共六集,分别讲述了六个依靠科技致富的故事这一系列节目。5月20日15点至16点,本系列片的主创人员做客CCTV.com,就节目的内容与网友进行交流,同时将节目制作过程中鲜为人知的幕后故事介绍给大家。
气象日里谈气象
2005年3月23日是第45个世界气象日,今年世界气象日的主题是:天气、气候、水与可持续发展。23日上午10点,CCTV.com邀请了世界气象日特别节目《气象大视野》总导演刘斌、撰稿李如彬,以及天气预报主持人裴新华、陈青昊做客在线主持,与网友交流《气象大视野》的拍摄亮点,以及大家关心的气象话题。
弘扬科学精神,反对伪科学(之六)
2004年9月9日9:30,中国科学院院士、粒子物理学家、理论物理学家、北京大学哲学系教授博士生导师何祚庥研究员,中国科普作家协会常务理事郭正谊,还有专程从上海赶来的网友嘉宾“火腿-老法师”何建源工程师,做客《电视批判》论坛,与大家共同探讨:弘扬科学精神,反对伪科学。
科技报道与科普文学创作(之五)
2004年9月1日19:30,中国科学院文联主席,中国科普作家协会常务理事郭曰方老师和《中国数据通信》杂志总编辑陈芳烈老师,共同做客《电视批判》论坛,继续进行“我们需要什么样的科普节目”的第五期专家在线,讨论的主题是:科技报道与科普文学创作。
到哪里发现《发现之旅》
由于CCTV-1全面改版,《发现之旅》的播出时间有所调整。9月3日19:00,《发现之旅》栏目的主编余立军、导演车爱琳做客CCTV.com,与网友交流节目走向及最新动态变化。
我们需要什么样的科普节目(之四)
2004年8月25日19:30,CCTV.com《电视批判》论坛特别邀请中国科普研究所副所长任福君、北京理工大学人文社会科学学院教授翟杰全与网友们探讨“我们需要什么样的科普节目”,这是CCTV.com科普系列论坛的第四期,吸引了众多网友的参与讨论。