科影栏目:
发现之旅 体育教学
神奇之窗 历程 大家
科教片之窗
总编室
 中央电视台科教节目制作中心(北京科学教育电影制片厂)总编室是由若干部门构成的创作单位。下辖中央电视台九个栏目(其中三个栏目属于合办栏目)和电影部,拥有编导、摄影等创作人员180多人,每年拍摄完成电视片近800部集,300多小时,电影(以科教片为主)13部。
    总编室是科教中心的创作骨干部门,有四十多年创作电影的丰富经验。成为中央电视台科教节目中心以后,历经数年的艰苦努力,总编室的创作团队已经在电视行业建立起良好的声誉,先后获国际和国内电视大奖30多项。
更多>>
生产技术处
 科影生产技术处是支持影视节目制作和技术保障的重要部门。作为节目提供商的制作基地,它主要负责录音、照明、影视节目制作、演播室节目录制、特技制作、动画制作、设备维护等影视生产任务的调度工作,以及科影厂影片拷贝的宣传发行工作,对外可承揽各类影视题材的制作。
    下属机构主要包括录音科、照明科、视频科、演播科、动画部、字幕译制部、影视资料科、设备维护科、技审科等。
更多>>
科影音像出版社
 北京科影音像出版社以培植科学精神、树立科学观念、普及科学知识和传播先进技术为宗旨,依托我国最重要的科教类影视节目制作基地——北京科学教育电影制片厂(中央电视台科教节目制作中心),先后出版发行了近千部科普类、技术推广类和教学类音像制品。既有最前沿的高新科学技术,又有简单易操作的实用技术,内容涵盖工农业、天文地理、动物植物、自然环保、医疗卫生、历史知识等各个层面。
更多>>
广告公司
 北京科影广告公司隶属中央电视台科教节目制作中心。成立于1993年,是北京地区较具规模的影视广告制作基地,拥有先进的广告制作设备及优秀的制作人员,能提供广告业务的整体设计策划、制作、发布及广告代理的全方位服务。
    北京科影广告公司目前获得代理——华夏电影发行有限责任公司(国内第二家拥有进口影片发行权)所发行的进口片贴片广告,并成为了华影联合广告公司的股东,能为广大的客户、广告主提供电影广告搭载的实际人力投入及其发布网络、平台等服务。
更多>>