科影栏目:
发现之旅 体育教学
神奇之窗 历程 大家
科教片之窗
生产技术处
"> " class=text>科影生产技术处是支持影视节目制作和技术保障的重要部门。作为节目提供商的制作基地,它主要负责录音、照明、影视节目制作、演播室节目录制、特技制作、动画制作、设备维护等影视生产任务的调度工作,以及科影厂影片拷贝的宣传发行工作,对外可承揽各类影视题材的制作。
    下属机构主要包括录音科、照明科、视频科、演播科、动画部、字幕译制部、影视资料科、设备维护科、技审科等
"> " class=text>生产技术处拥有系列的影视制作设施、现代化的技术设备以及经验丰富的专业人才。宽大的演播室不仅可以满足同期录音的要求,而且配备六讯道的演播车,使节目制作更加快捷;动画片的制作和电视节目的中英文译制都达到了较高的制作水准,深受业内外有关人士的赞誉和欢迎;此外,还拥有水下摄影设备和水平一流的特技摄影师,给各类影视节目平添不少光彩和奥妙;其珍贵的影视节目资料向社会提供全方位的服务。各种影视器材在满足厂内任务完成的情况下,以便利的服务、低廉的价格对外租赁。
"> " class=text>生产技术处的干部职工以团队合作的精神,努力打造服务品牌,本着服务植根于生产的理念,将高质量服务体现在影视制作的每一个环节上。
技术制造能力
 生产技术处现拥有400平方米、120平方米的演播室两处,80平方米摄影棚一座,6讯道演播车一台;拥有专业电视录音棚、电影录音棚,可以满足各种影视剧、译制片及广告的制作,有300平方米音乐棚,可以实现乐队、戏曲、MIDI音乐等的制作;拥有实现显微摄影、放大摄影、定时逐格摄影、水下摄影、动画摄影等的专业摄影器材,以及阿莱35mm摄影机和数字及模拟摄像机;有多个电视对编、合成机房和非线性编辑机房;此外,还拥有可以实现动画创作的戴尔图形工作站10套及各种版本软件设施。