科影栏目:
发现之旅 体育教学
神奇之窗 历程 大家
科教片之窗
厂党委书记王晞建
 王晞建(1947—— )天津市静海县人。中共党员。中央电视台分党组成员、北京科学教育电影制片厂党委书记。1968年9月在黑龙江生产建设兵团参加工作。1972年在天津师范学院学习,1973年毕业留校任团总支书记、党支部书记等职。1977年后在北京建筑机械厂、工程机械工业公司、北京市科技干部局工作。1989年调入中央电视台人事处,1994年底任人事处长。1998年1月任中央电视台人事办公室主任。曾多次被评为先进职工、优秀党员。从事人才、教育工作多年,先后为《成人教育手册》、《继续教育管理通论》、《中国教育百科全书》、《中国职工教育百科全书》等书撰写有关章节,是北京继续教育协会常务理事。2003年12月任现职。
厂长薛继军
 薛继军(1962—— )江苏省如皋市人。中共党员。二级导演。北京科学教育电影制片厂厂长。1983年毕业于北京师范大学中文系,同年8月到北京科影厂总编室从事编导工作。期间编导的多部电影、电视作品获意大利巴马国际医学电影节奖、“科蕾杯”奖、银河奖、中国广播新闻奖、“金鹰奖”、“五个一工程”奖等。主持策划、创办了《发现之旅》、《科学历程》、《大家》等电视栏目。主持策划、摄制了《复活的军团》、《杀机四伏的天空》等多部大型科学纪录片。1992年任科影厂总编助理。1995年任第三编室主任。1998年2月任厂长助理。1999年2月任创作副厂长。是中国广播学会电视纪录片研究会副会长;中国电视协会纪录片学术委员会副秘书长;中国科教电影电视协会常务理事;中国电影家协会常务理事。2003年12月任现职。