科影栏目:
发现之旅 体育教学
神奇之窗 历程 大家
科教片之窗
科普出版物
科影公告
科影调查
专题集锦
联系科影
科影概况
作为中国最大的科教影视节目制作基地,北京科学教育电影制片厂成立于1960年,并在1995年成为中国最大电视媒体中央电视台的科教节目制作中心。经过几代人40余年的风雨历程,北京科影已经成为了影视业内极有影响的品牌,并且完成了观念、机制、主体业务上向现代媒体和文化企业的转型,企业的创作实力、经济实力、市场的竞争力与日俱增,目前已经具备了强大的各类影视节目的制作能力。
    科影厂已生产了1400多部科教影片,其中170多部影片获得国内、国际各类奖项。
    目前,科影厂在中央电视台各频道中独立制作或联合制作了十档科教、服务、纪录片类电视栏目,如:《发现之旅》、《大家》、《历程》、《科教片之窗》等,每年为中央电视台制作的节目量在300个小时以上。
科影栏目
电视
· 通天石人
在新疆阿勒泰市郊外的旷野上,有一堆黑色的巨石,引起考古学家注意的是黑石头上雕刻的草原石人。
· 拯救的代价
他们的眼神里焕发着只有自己才能看见的光芒。他们的生命里有一部分灵魂已经悄无声息地坠入了深渊。
· 深渊密藏
一场神秘大火,一群年轻人,事隔三百年,神秘的“百慕大三角”终于找到了幕后元凶!
更多>>
电视
· 寻找恐龙后裔
这些奇特的化石发现促使科学家们做出了一个大胆判断:恐龙并没有灭亡!它们还有一直生存至今的后裔!
· 墓火惊魂
1971年末,解放军某部在长沙一个叫马王堆的地方挖掘防空洞时,突然喷出神秘的气体,气体可燃,火光蓝色。
· 千年活字
奇怪的是,除了沈括的简短几行字之外,在其他任何史料中都无法找到关于毕昇的记载。
更多>>
动画片
· 麻雀选大王
· 方脸爷爷和圆脸奶奶
· 猫咪小贝
· 兰花花
· 小水珠讲故事
· 七色花
电影
更多>>