新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
喜剧面具


央视国际 www.cctv.com  2006年09月30日 17:55 来源:CCTV.com

    塔兰托,国家考古博物馆 编号4069

    粘土

    高度:11厘米

    不存良好,有掉色

    公元前三世纪后半叶

    在塔兰托的墓葬区发现的这个面具牵涉到对于戏剧之神迪奥尼索的崇拜活动。人们在圣露西亚墓地发现了这个面具。由于古罗马人占领了塔兰托,这种面具一直使用到帝国时期。

    这种面具用于广为人知的新喜剧中。具体来说它是喜剧二号主角的面具,他的头发卷曲,表演时头戴宴会的花冠,脸很长而眼睛半闭。

    通过面具演绎的人物必须符合新喜剧的剧情要求,新戏剧采用半喜剧的表演形式,逐渐失去了严肃的社会政治性而转变为单纯的娱乐。表演充满了生活中的酸甜苦辣,重点体现爱情、友情和个人感受。通过这样的演出,观众们能认识大量个性鲜明的演员。在公元前五世纪到四世纪之间,这些演员登台表演了格拉蒂诺、艾欧波利和阿里斯托法内的喜剧,但他们总是默默无闻,不能和政治明星以及公众人物相提并论。

责编:李菁

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
精彩专辑