新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《伟大的世界文明》艺术展将在中华世纪坛开幕


央视国际 www.cctv.com  2006年09月29日 16:12 来源:新华社

  新华社北京9月21日专电 “十一”黄金周前夕,《伟大的世界文明》世界艺术展即将在中华世纪坛开幕,为市民新增了一个休闲的去处。市民可以在此了解古埃及、美索不达米亚、古希腊、古罗马、印度和美洲六大古代文明,欣赏世界各大艺术馆的艺术珍品。

  与以往的类似展览所不同的是,本次《伟大的世界文明》世界艺术展在开幕前采取了网上预热的方式,虽然14日仅仅是展品抵京的时间,但是已经引发了媒体的关注,悠久的古代文明同最具现代感的互联网结合也成了本次展览的一大看点。

  作为本次展览的线上合作平台,全球最大中文搜索引擎百度利用旗下“贴吧”“知道”“百科”及“空间”等社区类搜索产品为展览营造了强烈的文化氛围,引发了网民对于古代文明的探索和讨论。来自全球14家博物馆的全部文物的图片及介绍资料翻译整理后都会提供给“百度百科”,让更多不能身临其境的人也能感受到伟大的世界文化。

  在百度专门为《伟大的世界文明》开辟的官方空间中,已经开始介绍有关珍贵展品的情况,在“百度百科”上也为展览开辟了几百个专业词条,诸如“帕尔瓦蒂女神”“铸金波婆罗形酋长立像”等只有在权威考古百科全书中才有涉猎的词条,也被百度百科一一收录。(完)

责编:戴昕

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
精彩专辑