新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《文明中国》12月25日——12月31日节目预告

央视国际 www.cctv.com  2006年12月26日 08:06 来源:CCTV.com

  文明中国(99)桑美来临的夜晚 浙江 (12月25日)

  2006年8月浙江钱库“桑美”台风来临,一家四口被压,在当地政府的努力下,最终获救。

  文明中国(100)《穿过黑夜的我的手》常德(12月26日)

  2006 年10 月 21 日,是个周末,常德市第一人民医院重症监护室主任黄绍华开着车和妻子、岳母三人一起沿临岗公路正返回常德,在路过临岗公路22公里处时,透过车窗他们看到夜色下的路边发生了车祸,作为急救医生的黄绍华毫不犹豫就下车前去帮忙救人。当120救护车载着三名受伤者刚刚离开现场,一辆近二十米长的大槽车就呼啸着撞入第一次车祸现场,第二次车祸又发生了。还没有来得及离开现场的黄绍华被严重撞伤,生命垂危。经过常德市第一人民医院的及时抢救,黄绍华已脱离生命危险,但目前伤情还在恢复中。

  文明中国(101)《候车大厅》宁波(12月27日)

  006年10月14日,浙江宁波汽车南站3561服务班的值班人员金艳婷、邬海维用她们的细致和耐心帮助外地到宁波的一对夫妇找到了他们走丢的女儿,同时,还意外地成功解救下了一个被拐长达五年的女孩,让两家人团聚在一起。

  文明中国(102)《三胞胎历险记》(上)上海(12月28日)

  2005年11月13日,怀孕仅6个月的上海溥东产妇出现了临产征兆,在保胎无法继续的情况下,溥东妇女保健院的医务人员进行应急预案,最终成功分娩出了3个小宝宝,随后上海儿童医疗中心的医务人员又对孩子进行了救治,最终宝宝们健康出院。

  文明中国(103)《三胞胎历险记》(下)上海(12月29日)

  2005年11月13日,怀孕仅6个月的上海溥东产妇出现了临产征兆,在保胎无法继续的情况下,溥东妇女保健院的医务人员进行应急预案,最终成功分娩出了3个小宝宝,随后上海儿童医疗中心的医务人员又对孩子进行了救治,最终宝宝们健康出院。

  文明中国(104)《文明中国》特别节目 (12月30日)

  2006年《文明中国》宣传季盘点特别节目。

  文明中国(105)《妻子的世界》上海(12月31日)

  上海造船厂职工老诸因为唯一的女儿患了重病而焦急万分,他和妻子商量尽快为女儿做手术。可是就在手术之前,妻子却告诉老诸这一天她不能去医院陪着女儿。老诸对妻子的行为十分不解,带着疑问和埋怨开始偷偷的观察起妻子,谁知他却发现已经献身教育事业几十年并作为校长的妻子身上却是伤痕累累。在丈夫老诸不断的探询中,他发现妻子对所在的上海卢湾区辅读学校的学生有着一份超乎母爱般的情感,而这些孩子和他们的家庭也都有着非同一般的辛酸,渐渐地老诸理解了妻子,女儿也理解了母亲。

责编:红立

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F