新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《文明中国》编导与洛阳共度“美好时光”

央视国际 www.cctv.com  2006年12月01日 08:45 来源:CCTV.com

  当同事告诉编导耿红,“昨晚你在电视中很漂亮”时,耿红才惊喜地发现自己在洛阳的拍摄工作,竟然被当作素材搬上了洛阳电视台的屏幕。除了惊喜,带给耿红的当然还有洛阳当地政府、文明办对于拍摄工作所给予的重视和关心的感动。

  洛阳市市政府、文明办高度重视和关心《讲述·文明中国》的拍摄工作,他们不仅安排电视台专门的摄像师配合编导拍摄,且有记者对编导的工作进行全程跟踪专访。为了再现所拍摄故事的真实场景,当地还调动大量的人力、物力予以充分配合。从相关医院的医护人员、所需的救护设备到各派出所的警察、所需出动的警车甚或是大量采石工人的安排,每一个涉及到拍摄场景的细节问题,都能在当地及时地协调下顺利解决。而除了市政府、文明办的支持和配合,洛阳新安县也积极参与了报道和拍摄,正是由于新安县的加入,本次实现了《讲述·文明中国》节目制作中首次双机位拍摄,达到了意想不到的满意效果。看着大家辛勤付出后的拍摄成果,洛阳当地政府欣赏、佩服之余,禁不住赞叹“确实是中央电视台的水平!”他们一致认为《讲述·文明中国》所制作的节目是“主题鲜明、情节生动、结构完整”的优秀作品。

  洛阳的拍摄过程中,市政府、文明办及当地人民群众的热情,给《讲述·文明中国》编导留下了美好的回忆,而编导的敬业和拍摄水平也将《讲述·文明中国》的美好形象留给了整个洛阳。不得不说,这次拍摄是《文明中国》与洛阳共享的一段“美好时光”。

责编:红立

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运