新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《文明中国》编导在紧张的拍摄中感受来自晋城的真情关爱

央视国际 www.cctv.com  2006年12月01日 08:40 来源:CCTV.com

  《讲述·文明中国》在晋城的拍摄,可以用“时间紧迫”来概括。由于拍摄时间紧、任务量大、所拍摄人物事件要求时间性强,摄制组一到晋城,就投入到紧张的拍摄工作中。

  晋城市市委宣传部及文明办对《讲述·文明中国》摄制组的工作给予了全力的支持和配合。晋城市市委书记李雁红,从国外出差回来途经北京,大早上九点专程接受了编导的采访,下午又要赶回晋城。而晋城市文明办的工作人员则全程陪同摄制组拍摄,帮助解决了摄制过程中出现的大小问题,由于工作量大,即使拍摄持续到晚上一、两点钟,即使第二天还要赶早上班,他们仍然一直陪同编导守候在摄像机旁。为了赶拍,到了周末,他们又强忍疲惫牺牲了所有的休息时间,为的是保证摄制工作能尽早尽好地完成。正是在晋城市全市人民对拍摄工作的高度配合、支持的基础上,《讲述·文明中国》摄制组与晋城市建立了愉快的合作关系。作为炎黄文化的发源地之一,孕育了几千年中华文明的老区——晋城,希望能成为央视文明素材的拍摄地的同时,也将号召全体市民加强对科教频道和《讲述·文明中国》的关注。

  晋城人民的支持令摄制组的工作始终在愉悦的氛围中进行,而晋城人民全心救助一个外来打工者的故事,则在这一愉悦的氛围中融入了浓浓的让人感动的真情。来晋城之前,这位外来打工者已失去了生活的希望,而在晋城这个原本准备结束生命的地方,在众人爱心的关怀下,他又重燃起了生活的信心和勇气,是晋城人民用爱心给了他第二次生命。就在这无数人的关爱中,一位晋城大姐还将这位素不相识的外来者认作了弟弟,给了他亲人般的温暖。

  虽然工作紧张,但《讲述·文明中国》的晋城之行是充溢着美好和幸福的,这是一种由爱伴随下的发自内心的甜甜的美好和幸福。

责编:红立

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运