新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
品“三国”的易中天如何去品“文明”?


央视国际 www.cctv.com  2006年09月28日 16:36 来源:CCTV.com

    厦门大学人文学院教授易中天在品“三国、开讲“汉代风云人物”的时候,他平民化的视角,妙语连珠、充满活力的说史风格,迷倒了无数“意粉”,在民间掀起了“三国”、“汉风”热潮。

    如今,这位“萝卜教授(自诩)”出现在中央电视台科教频道大型电视活动“讲述。文明中国”之中。

    《讲述》栏目在“文明中国”十一期间制作了八期特别节目——寻找文明好榜样,该节目采用轻松、活泼的“文明测试”的方式来考察公民的社会公德和文明细节。这些测试的内容都是对公民最基本的文明要求,比如——向陌生人微笑、为身后的人挡门、不乱扔烟头、不躺占公园躺椅等等,但是测试的过程却充满或爆笑、或令人感动、或充满意外的看点,看后让人心头涌起百种滋味!

    为什么一个小小的测试会反映出这么多的东西?它们到底说明了什么?平民学者易中天将对测试过程给予生动解读,并用他通俗易懂、少长咸宜的方式和观众分享他对文明的感悟,节目中,我们还能有幸欣赏到易教授的歌声,听他深情讲述他们一家曾发生的让他终身难忘的故事。

    易中天是如何“品文明”的?其中的精彩尽在“讲述。文明中国”十一特别节目——寻找文明好榜样。

    中央电视台《讲述》栏目10月1日——8日每晚21:00播出。

责编:陈玥

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
精彩专辑