新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  北京市东城区


央视国际 www.cctv.com  2006年09月06日 17:14 来源:CCTV.com

  地理

  东城区位于北京市城区东部 , 中轴线以东 ,北、东与朝阳区相接,南与崇文区相连,西与西城区相邻。总面积 25.38 平方公里。户籍人口 62.5 万,人口密度每平方公里 2.4 万人。

  历史文化

  名胜古迹在东城区占有突出地位。现有区级文物57处。市级文物43处,占全24.7%。国家级重点文物15处,占北京市国家级重点文物的42.8%。如天安门、故宫、北大红楼、人民英雄纪念碑等。

  经济

  东城历来是商贾云集的富庶之地,作为商业中心地区已有上百年历史。王府井、北京站、隆福寺等传统商业街在国内外享有很高知名度。近几年着力发展的十里 " 银街 " 汇集了上百家国内外驰名品牌的专营店。东单、东四、和平里、北新桥等商业区也已形成规模。

  社会事业

  东城区在开展“为特困家庭献爱心,做热心公益好市民”为主题的“春风行动”活动中,结合本区特点,坚持双向互动,收到扶贫育人的双重效果。 东城区从1998年在全市率先开展“窗口”行业规范化服务达标和创建文明行业活动以来,以建首善之区为目标,依靠广泛的社会监督,全力打造东城区诚信、规范服务形象。东城区小学全面启动了“五讲四美”活动,从细微处给予学生善意的指导和帮助发放“文明礼仪宣传卡”。

责编:红立

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
精彩专辑