新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  浙江省杭州市


央视国际 www.cctv.com  2006年09月06日 16:07 来源:CCTV.com

  地理

  杭州地处长江三角洲南翼,杭州湾西端,钱塘江下游,京杭大运河南端,是长江三角洲重要中心城市和中国东南部交通枢纽。全市户籍人口660.45万人。

  历史文化

  杭州曾是五代吴越国和南宋王朝两代建都地,是我国七大古都之一。杭州古称钱唐。

  经济

  2005年,杭州市坚持以科学发展观统领全局,按照“解放思想、干在实处、走在前列”的要求,坚定不移地推进结构调整优化,努力转变经济增长方式,经济发展连续十五年实现两位数增长。农业结构进一步优化,都市农业发展势头良好。 茶叶、花卉苗木、水产品、节粮型畜禽、蔬菜和竹业等六大优势产业和水果、干果、蚕桑、药材和蜂业等五大特色产业共实现产值148.9亿元。纺织服装、食品饮料、医药化工、机械装备与电子通讯等五大优势主导产业产值占全市工业总产值的59.6%,积极实施品牌发展战略。

  社会事业

  杭州是全国重点风景旅游和休闲度假胜地。杭州正在以“三江四湖一山一河一溪三址”为重点发展观光游,以把西博会打造成世界级会展品牌为目标发展会展游,以举办2006年世界休闲博览会为契机发展休闲游,形成观光游、会展游、休闲游“三位一体”的新格局,合力打响“游在杭州”品牌。努力建设经济、政治、文化、社会全面发展,城乡区域协调互动,人与人诚信友爱,人与自然和谐相处,经济实力强、体制机制活、城市品位高、人文气息浓、生态环境美、社会秩序好、生活品质优的“和谐杭州”。

责编:红立

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
精彩专辑