新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  安徽省淮北市


央视国际 www.cctv.com  2006年09月06日 15:48 来源:CCTV.com

  地理

  淮北市位于安徽省北部,地处华东地区腹地,苏、鲁、豫、皖四省之交,北接萧县,南临蒙城,东与宿州比邻,西连涡阳和河南永城。南北长108公里,东西宽60公里,总面积2725平方公里。人口202万,其中城市人口近80万。

  历史文化

  淮北,是一个有着悠久历史的古城,又名相城。

  经济

  这里气候宜人、光照充足,是国家和安徽省重要的粮、棉、畜禽、蚕桑等农副产品生产基地。这里矿产颇丰、品种繁多,主要有煤、粘土、石灰岩、铁、铜等,其中以煤为最,总储量270亿吨,工业储量80亿吨。

  社会事业

  淮北继1995年成为全省文明城市后,先后步入全国创建文明城市和全国卫生城市行列,现在又正在向国家园林城市和百万人口大城市迈进。对于能源城市的弱点,淮北把文明创建当作构建和谐社会的突破口。“十五”期间,淮北一度蝉联全国创建文明城市工作先进荣誉称号。为努力扩大就业和社会保障,淮北全面落实各项优惠政策,继续巩固“两个确保”,完善城市最低生活保障制度,加快建立农村低保制度。去年全年新增城镇就业岗位3万个,全年养老保险净增1万人,医疗保险净增1万人。同时,深化文化医疗卫生体制改革,今年将开工建设新图书馆和广电中心大楼,加快市体育场建设,继续发展全民健身和竞技体育;高度重视重点传染病防治,积极构建城乡公共卫生和医疗服务体系。

责编:红立

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
精彩专辑