新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  中央电视台科教频道《文明中国》大型电视行动

————《讲述·文明中国》宣传季线索征集

央视国际 www.cctv.com  2006年08月31日 13:53 来源:CCTV.com

  在我们的身边,每天都上演着文明进程中诞生的故事。

  每个人都亲身经历着文明带给我们的关爱与幸福,

  您身边正发生着什么样温暖人心的感人故事?

  这些故事又怎样感动着我们,感动着我们的城市?

  中央电视台科教频道“文明中国”宣传季大型电视行动,是经由中央宣传部、中央文明办领导同志批准,由中央文明办指导协调,科教频道举全频道之力,联合我国首批十二个全国文明城市(城区)和五十八个创建文明城市先进城市(城区),策划实施的大型电视宣传项目。

  该项目将以宣传社会主义荣辱观、宣传精神文明创建活动为内容,以为构建和谐社会创造舆论环境为目的,以推广我国人民践行社会主义荣辱观和创建文明城市的先进典型为手段,看城市精神财富的流光溢彩、听国民高尚心灵的激情乐章。

  我们征集:

  1、城市(区)中的百姓在参与城市(区)精神文明创建活动中的感人事迹。

  这一故事感动了这座城市并在这座城市市民中产生不凡影响,故事发生在一个人或一群人身上,情节饱满,具有一波三折的变化性和戏剧冲突,具有催人泪下的打动力,并在本城市精神文明建设中具有代表性的意义。

  我们希望以联合征集的方式推出《文明中国》宣传季线索征集专栏。以《讲述·文明中国》作为副标题,开展具有本城特色的故事征集,例如《讲述·文明宁波》《讲述·文明长沙》等。寻找具有城市特色的感人故事,寻找感动这座城市产生不凡影响的人物。其中优选的故事处在当地媒体刊登外,同时将作为《文明中国》节目的备选线索。

  2、您身边的文明与不文明

  拿起您手中的DV摄像机或照相机,记录下生活中文明与不文明的影像和瞬间,把它们邮寄给我们。

  《讲述》栏目将集中展映这些作品,在《讲述·文明中国》节目周末版中予以点评播出。其中优秀的作品还有机会进入《文明中国》晚会展播。我们将对协作媒体,在片尾字幕上予以展示,并在活动结束时评选优秀组织奖等奖项。

  征集活动时间:即日起——2006年12月15日

  组织机构:

  指导单位:中央精神文明办

  主办单位:中央电视台社教节目中心

  作品格式要求:

  摄影作品,尺寸为10-12英寸;

  DV作品不超过十分钟。磁带格式可为:miniDV、DVCAM、DVCPRO、数字BETA

  数据文件要求边长700像素左右,分辨率72线,JPG格式,文件大小150k以下。

  作品寄至:

  北京市海淀区小马厂6号华天大厦《讲述》栏目收,邮编:100038。

  图片也可通过网络将作品传输至:cctv10737@sina.com

  作品标明“文明中国作品征集”字样

  部分优秀作品将从9月中旬开始在中央电视台科学教育频道“文明中国”宣传季节目中进行展播。作品内容及所涉及的事件人物必须真实,请将和作品有关的故事或背景资料随作品附给我们,播出的优秀作品将获得由主办单位支付的稿酬。

  咨询电话:010-58891173 010-58891183

  邮箱:cctv10737@sina.com

责编:红立

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
精彩专辑