首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
[an error occurred while processing this directive]
首页  
九寨沟“童话目录”
 九寨沟风景名胜区位于四川省阿坝藏族羌族自治州南坪县境内,距离成都市400多公里,因周围有9个藏族村寨而得名,总面积约620平方公里,大约有52%的面积被茂密的原始森林所覆盖。林中夹生的箭竹和各种奇花异草,使举世闻名的大熊猫、金丝猴、白唇鹿等珍稀动物乐于栖息在此。自然景色兼有湖泊、瀑布、雪山、 森林之美。沟中地僻人稀,景物特异,富于原始自然风貌,有“童话世界”之誉。
童话的视频
· 《水的年轮》
童话中的黄色

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·
童话的作者
·
走进九寨沟,风景这边独好; 离开九寨沟,依然魂萦梦绕; 相约九寨沟,时常神魂颠倒。
——郑武华
童话中的红色


 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·
童话中的绿色

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·
童话中的白色

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·
文字中的九寨
·

九寨黄龙暑假游

这组图片,虽然选择了“原创”表情符号,但不是笔者的原创,而是家中小辈阿汛的摄影原创作品。孩子们趁暑假期间到人间天堂——九寨沟和黄龙景区——《世界自然遗产》和《国际生物圈保护区》一游,带回很多漂亮的图片,让家人饱享眼福。孩子们愿与大伙共同分享美景,但又没工夫上论坛,于是笔者便代为将图片整理上传于论坛。如果你喜欢,请在此随阿汛们一起来游览欣赏咱泱泱神州一隅的山山水水。
·

水之景——九寨风情

记得贾宝玉曾说过:女人是水做的。然则天下之美,独钟与水。不信?来九寨沟看看。……
·

九寨·童话世界

作为“孔雀尾”的五花海,大胆而鲜明地将淡蓝、深蓝、翠绿、碧绿、杏黄、鹅黄铺展成一张扇形尾翎四处伸展。而那静卧于河流上的小木桥,宛若孔雀颈上朴实而清晰的项链……
·

九寨冬天里的“春天”

九寨沟已经瑞雪纷飞,海拔1800米以上的山林银装素裹,平均积雪厚度达20厘米以上,树挂、冰柱、冰瀑等景致随处可见。而白雪皑皑、恍若仙境的九寨天堂也向世人展现出神秘的风情……
·

梦圆九寨

秋天是九寨沟最美的季节,秋游九寨,可以充分领略到九寨独步天下的“七绝”:秋色、彩叶、蓝湖、倒影、飞瀑、激流、栈道……
九寨旅游
· 九寨沟旅游指南
· 旅游注意事项
精彩文章推荐
· 迷人的九寨沟 珍贵的长江水
· 情醉九寨
· 九寨的插曲
· 秋到九寨,感受人间最美风光
· 深秋的童话
· 相约九寨沟!
相关链接

 
再说长江

 
西藏篇

 
甘南篇

 
川北篇

 
川西篇