新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
王茜:海带绿豆排骨汤


央视国际 www.cctv.com  2006年09月26日 13:16 来源:CCTV.com

  小时候,听人家说“花大姐”拿到药店能卖钱,我和弟妹们争先恐后的冲进街角的一家中药店:“老板,花大姐多少钱?”“五毛”,胖老板转身笑着说。弟弟小心翼翼的摊开连泥带土的小手,捏出一个脏兮兮的“花大姐”递了过去:“给”。老板收起笑容,怒吼:“滚!”后来才知道人家是五毛钱一斤,几个娃当场笑翻。

  不过在药店里,我在那个有着很多方格小抽屉的中药柜上,居然发现了绿豆两个字。——啊,绿豆原来是药?!于是逢娃便讲,大人太坏了,天天骗我们吃药,今后谁也别喝绿豆汤了……。

  长大后终于知道,绿豆是豆中上品,不仅营养丰富,还能清热解毒,消暑益气。所以,今天就用绿豆做原料,加上海带,排骨,冬瓜给大家做一道可以排毒、养颜兼瘦身的海带绿豆排骨汤。

责编:李菁

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
精彩专辑