新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
王茜:陕西风味——油泼辣子


央视国际 www.cctv.com  2006年09月26日 10:22 来源:CCTV.com

  在陕西八大怪中,有一句就说道:“油泼辣子一道菜”。在当地流传的一首打油诗中,也提到了这道既是调料,又是主菜的油泼辣子。诗中说道:“八百里秦川尘土飞扬,三千万老陕齐吼秦腔;吃碗然面喜气洋洋,没得辣子嘟嘟囔囔”(然面:就是干拌面,有点象老北京的炸酱面)。


  原料:辣椒面、花生仁、核桃仁、芝麻;

  辅料:油、盐、鸡精。


香极了!

  做法:将所有原料加入盐、鸡精搅匀备用;油烧至八成热,冷却一分钟后,将油直接泼在搅匀的辣椒面上即可。


  在陕西,无论贫贱富贵,油泼辣子每家必备。吃油泼辣子长大的陕西女子,就象这红灿灿、油汪汪、香辣扑鼻的油泼辣子——光鲜靓丽,泼辣豪爽。心灵手巧的她们能用最简单的原料,烹制出你意想不到、但却离不开也忘不了的美好生活。

责编:李菁

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
精彩专辑