新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
曾雯:夏娃为什么要偷吃苹果?


央视国际 www.cctv.com  2006年09月26日 10:03 来源:CCTV.com

  夏娃了解了以下知识才吃的

  茶、洋葱、苹果与心脏病,风马牛不相及。然近年来据荷兰科学家研究最新发现,茶、洋葱、苹果与心脏病关联甚密。如长期喝茶、食洋葱、吃苹果者,其心脏病猝发的可能性颇低。研究表明,茶、洋葱、苹果内皆含有一种叫“类黄酮”的抗氧化剂。而人体内存在着活性极大且损害肌体健康的“自由基”。 “自由基”加快皮肤的衰老危害人体组织,并能诱发心脏病及癌症等疾病。而抗氧化剂则能把“自由基”变得无损于人体组织。荷兰科学家跟踪调查发现,每天至少喝4杯茶的人死于心脏病的可能性,比喝茶少或根本不喝茶的人低45%;每天至少吃一只苹果、一片洋葱的人,患心脏病猝死的可能性比一般人低51%。

  1.土豆保鲜

  利用苹果贮存土豆。把需要贮存的土豆放入纸箱内,里面同时放入几个青苹果,然后盖好放在阴凉处。由于苹果自身能散发出乙醇气体,故将其与土豆放在一起,可使土豆保鲜不烂。

  2.杮子除涩

  将杮子和苹果混装在封闭的容器里,5-7天,可除去杮子的涩味。

  3.香蕉催熟

  将未熟的香蕉苹果各半,装入塑料口袋里,扎紧口,约几个小时后,绿香蕉即可变黄被催熟。

  4.动脉硬化、关节炎

  每日将一个苹果连皮吃下,对于动脉硬化、关节炎及一些老年病症具有一定疗效。

  5.光亮铝锅

  铝锅用的时间长了,锅内会变黑。可将新鲜的苹果皮放入锅中,加水适量,煮沸1刻钟,然后用清水冲洗,铝锅就会变得光亮如新。

  6.老年人便秘

  早晚空腹吃个苹果,有利于防治中老年人便秘。

责编:李菁

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
精彩专辑