新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  醋的八大功能


央视国际 www.cctv.com  2006年09月08日 15:26 来源:

  1、消除疲劳:醋有分解疲劳物质之一乳酸的作用,还可阻碍乳酸的产生。

  2、强力杀菌:几乎所有有害细菌,在醋中放置30分钟以上都不能生存。

  3、降血压:醋在人体内具有促进排钠,改善代谢的作用。从而使血压下降,尤其是能降低舒张压。

  4、防止食盐过量:调味品之一的醋,能减少身体对食盐、酱油的摄入,是心血管疾病患者的最佳食品。

  5、解酒或防醉:饮酒同时喝醋可防止喝醉。所以席间喝些醋或酒前喝醋会有好处。

  6、帮助钙吸收:钙与醋同用时,钙与醋酸结合,会成为对身体极有益的醋钙。

  7、使维他命C易吸收:维他命为强酸,在有酸的情况下不易被破坏。醋为酸性,所以烹调含有维他命的食品时加适量醋,使维他命C不被破坏,提高维他命的吸收率。

  8、有增强机体免疫力的作用:动物实验发现,醋能使血液中的抗体增加,使担负免疫作用的淋巴细胞吞噬能力增强,对身体抗病防病能力的提高有益。

责编:吴晓洋

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
精彩专辑