新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  微波烹饪小技巧


央视国际 www.cctv.com  2006年08月15日 11:02 来源:CCTV.com

  1、铝箔纸的使用。鸡翅尖、鸡胸或鱼头、鱼尾部或蛋糕的角端等部位易于烹调过度,用铝箔纸遮裹可达到烹调均匀目的。

  2、器皿盖或保鲜膜封盖的使用。蒸煮、炖食物和炒蔬菜时,为保持食物原汁、原味,防止水分过多蒸发,加快烹饪速度,应使用器皿盖或保鲜膜。

  3、纸巾、布巾的使用。烘烤面包、饼干或粘有面包屑的鸡肉片猪肉片时,用纸巾垫在食物底下,可起到保持食物表面干燥、松脆的作用。做馒头、糕饼时可用湿纱布或纸巾封盖或包卷,可防水分蒸发。

  4、中途对汤类搅拌,对肉片、牛排翻转或对相互重叠较严重的食品进行重置,有助于增强烹饪效果。

  5、在加热结束时,把食物搁置一段时间或对有些食品添配一些佐料(如烹饪家禽肉类后,可浇上乳化的油或调味汁于面上,再撒些辣椒粉、面包屑等),可达到加热不能做到的满意效果。

责编:吴晓洋

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
精彩专辑