新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  李群


央视国际 www.cctv.com  2006年08月09日 18:36 来源:CCTV.com

  李群,57岁。1949年出生于北京,1967年毕业于北京服务管理学院,曾在清真著名的南来顺饭庄从业十七、八年的清真面点小吃工作,并承前启后创造了多种近代配合的风味经营品种,84年恢复了北京老字号泰丰楼饭庄,专营鲁菜面点,85年考为特级技师,又深造于南北风味面点,并评为中国烹协第一批会员,86年开始进行北京烹饪研究工作,并培养大批高级厨师,获培养人才奖,选为北京科技竞赛评委,继后多年比赛中培养人才,多名徒弟获得金奖。并参与比赛获取大奖。评为名师。91年世界烹饪大会于北京饭店亲自组织30多家展台,并献以面点技艺的表演,93年全国七运会负责运动员餐食,现艺南北面点小吃420种,95年世界妇女联合会参与并设计面点品种近500种,96年晋升为高级面点技师,自86年至今在社会担任中技学校面点讲师,88年任商业部全国餐饮优质餐饮金鼎奖评委,并多年担任北京市面点小吃、月饼、汤圆评委工作及中国烹协,北京烹协、社会考评、面点专业评委工作,现任国家一级评判员和国家级裁判员,担任厨师节面点比赛评委工作,65年跨入烹饪事业,从业烹饪工作40余年,酷爱烹饪事业,退休后仍研究烹饪工作,多方交流,传技代徒弟,结合现在原料进行品种研究、营养膳食、综合一体攀登更高峰,以烹饪事业为己任。2005年10月光荣获得国际烹饪大师和国际评委,并聘请为国际烹饪联合会理事。

  李群寄语“巧厨娘”节目:

  “巧厨娘”节目的开通对中国民间厨艺及传统私家菜品的延续和发展有一个很大的推动,对中国五千年的饮食文化起到了迄今博古的作用。

  同时也推动了全国各地有代表性的厨艺文化及水平的沟通和交流,体现了当今社会东方女性所特有的传统与时尚相交织的美,她们的心灵手巧会创造出更加和谐,健康,美满,快乐的幸福生活和家庭。通过这次评判工作,也为我四十二年厨艺生涯的经验基石上增添了一块新的经砖!在评判的工作中要尊重每一位选手,公平公正,规范的认真评议每一道作品,并遵循中央电视台的工作安排,一定要配合好完成既有迎奥运意义的“巧厨娘”比赛节目。

责编:李菁

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
精彩专辑