沿岸部分城市简介:上海
· 黄浦江畔的东方明珠—上海
上海位于我国大陆海岸线的中点,长江入海口南岸,是太平洋西岸的一颗明珠。简称沪,别称春申或申,是全国最大的工商业城市和港口,也是重要的科技、文化、贸易、金融、信息中心。
· 古迹、名园、民俗—上海城隍庙
· 江南古典园林—上海豫园
· 万国建筑博览会—外滩建筑群
· 中华商业第一街—南京路商业街
沿岸部分城市简介:苏州
· 位于人间的天堂—苏州
享有“上有天堂,下有苏杭”美誉的苏州位于江苏东南部的长江三角洲平原,东靠上海,南界浙江,西濒太湖,北临长江。现辖4区6市,面积8488平方公里,全市总人口571万。
· 苏州园林特点和建筑风格
· 苏州著名园林—拙政园
· 吴中第一名胜—虎丘
· 夜半钟声到客船—寒山寺
· 苏州古街道—观前街
沿岸部分城市简介:南京
· 江南佳丽地,金陵帝王朝—南京
中国六大古都之一的南京市位于长江下游南岸,古称金陵,现为江苏省省会,辖区跨长江南北两岸。
· 湖光山色,景致迷人—玄武湖
· 具老南京风味的地方—夫子庙
· 伟大的革命先行者的陵墓—中山陵
· 曾经的纸醉金迷之地—秦淮河
沿岸部分城市简介:武汉
· 九省通衢、中国之腰—武汉
武汉是一座令人感到趣味盎然的城市。它位于中国大陆东南部,但从经济和交通来看,却是中国真正的中心。
· 江南三大名楼之一——黄鹤楼
· 浓郁的楚风情公园—东湖
· 中外游客游玩的名胜—归元禅寺
· 知音相遇的地方—古琴台
沿岸部分城市简介:重庆
· 水火重庆、美女城市
重庆市位于中国西南部,山城夜色凭高眺远,万家灯火起伏错落,银霞明灭,满天星斗交相辉映,奇丽醉人。
· 长江流域重庆市国家自然保护区一览
· 我心目中的重庆美食街
· 赤多白少为缙—重庆缙云山
· 石窟艺术的璀璨明珠—大足石刻
沿岸部分城市简介:成都
· 天府之国—四川成都
成都,这座深藏在大西南群山环抱之中的城市,冬无严寒、夏无酷暑、一马平川,良田万顷,号称“天府”。
· 成都古镇 古朴清幽
· 研究古蜀文化—古蜀船棺合葬墓
· 川西四大佛教丛林—文殊院
· 极高艺术观赏价值—成都明蜀王陵
· 摆“龙门阵”—成都茶馆记忆
· 蜀汉丞相诸葛亮的祠堂—武侯祠
· 唐代石笋山摩崖造像
· 唐代大诗人杜甫成都故居—杜甫草堂
沿岸城市自驾游线路:上海版
· 自驾游线路攻略
秀美的自然风光,特有的水乡神韵,古朴的小城古镇,自驾游的好去处。我们为你简单介绍几个自驾游得好去处。
· 上海-崇明岛:享受农家欢
· 上海—普陀山:普陀富春游
· 上海-浙江宁海:泡温泉,赏美景
· 上海—新昌、天台:看大佛、赏瀑布
· 上海—雁荡山—楠溪江:帆影楠溪游
· 上海-湘西凤凰古城:放松心情之旅
· 上海——婺源:最美乡村游
· 上海-九华山:九华山悟禅游
· 更多线路
沿岸城市自驾游线路:苏州版
· 自驾游线路攻略
苏州四时各不同,苏州早晚各不同。苏州周围有无数的景点让人流连忘返,是全家驱车出游的最好去处。
· 苏州西山太湖自驾游
· 安吉农家乐生态休闲二日游
· 盱眙龙虾美食之旅自驾车二日游
· 连云港海滨风光二日游
· 更多线路
沿岸城市自驾游线路:南京版
· 自驾游线路攻略
六朝古都南京拥有及其浓厚的文化积淀和民俗传统。在南京周围拥有无数的天然风光和人文景观,是都市人周末和假期外出游玩的好地方。
· 大清谷一日(关键词:自然)
· 太湖一日(关键词:美食)
· 乡格里拉二日(关键词:农庄)
· 更多线路
沿岸城市自驾游线路:武汉版
· 自驾游路线攻略
武汉,位于长江中游的中间,长江从城市中穿过,武汉三镇就此形成。长江水为武汉造就了无数的景点和人文景观。
· 武汉至婺源自驾游攻略
· 武汉到黄山:欣赏黄山景色
· 天柱山——自驾游的胜地
· 更多线路
沿岸城市自驾游线路:重庆版
· 自驾游线路攻略
重庆,你也许并不陌生,但要说重庆的自驾游景点,你可能就会有一些地方不熟悉了。
· 独特的母系氏族文化—泸沽湖
· 稻城亚丁纯净高远的香格里拉
· 世界自然遗产之旅—阿坝
· 死海、西羌九黄山异族风情的呼应
· 更多线路
沿岸城市自驾游线路:成都
· 自驾游线路攻略
成都拥有众多的名胜古迹,三星堆等标志人类社会进步的遗址,在这里还有无数的小吃让人回味。
· 康定、稻城、亚丁之旅
· 黔东南风景民俗之旅
· 西坝古镇,时间凝固在明清时期
· 悠然走在蜀南竹海中
· 兴文石海喀斯特地貌之旅
· 更多线路
沿岸部分城市间路书:上海—苏州
· 上海—苏州路书
从上海我们沿着宁沪高速行驶,就会到达我们下一个目的地城市苏州。沿途我们还能领略江南水乡的风景。
· 上海—苏州路书2条
· 昆曲发源地:江苏昆山
· 中国第三大淡水湖:太湖
· 江南古镇游:周庄游
· 周庄著名景点:双桥
· 江南古镇旅游:角直游
· 江南古镇旅游:同里游
· 江南古镇旅游:乌镇游
· 江南古镇旅游:南浔游
沿岸部分城市间路书:苏州—南京
· 苏州—南京路书
苏州到南京可以沿宁沪高速行驶,沿途会经过无锡、常州、镇江等城市,而且还可以绕到去扬州游玩。
· 历史文化名城—泰州
· 苏锡常一角—常州
· 天然的山水城市—镇江
· 太湖明珠—无锡简介
· 旅游的好地方—扬州
沿江部分城市路书:南京—武汉
· 南京—武汉路书
从南京出发经宁合高速到合肥再经黄-黄高速和经汉-黄高速到武汉。或者从南京经铜陵、池州、九江到武汉。黄山、庐山、景德镇在路途中向你召唤。
· 八一军旗升起的地方—南昌
· 江西鄱阳湖国家级自然保护区
· 世界级名山—庐山
· 享誉世界的“瓷都”—景德镇
沿江部分城市路书:武汉—重庆
· 武汉—重庆路书
从武汉出发,经过荆州、宜昌,三峡,到达重庆。沿途可以看到三峡大坝、葛洲坝工程、大小三峡等人文景观和自然风光。
· 三峡文物篇:屈原祠
· 三峡文物篇:白帝城
· 荆州城区景点简介(荆州长江大桥)
· 水电名城—宜昌
沿江部分城市间路书:重庆—成都
· 重庆—成都路书
重庆到成都全程有成渝高速连接,在这条高速两旁是沃野千里的天府之国,是四川文化的发祥地,景点众多。
· 嘉陵江中游的文化名城——南充
· 旅游泸州的N大好处
· 四川泸州-----方山佛教圣地
· 万里长江第一城—宜宾
· 中国名酒-宜宾五粮液
· 天府之国的明珠—自贡
沿江部分城市间路书:成都—丽江
· 成都—丽江路书
成都到丽江,笔者认为可以走成都、昆明到丽江,或者走西昌、泸沽湖到丽江,沿途风景极佳。
· 以花命名的城市——攀枝花
· 攀枝花小吃和特产
· 地灵人杰的文化之乡—乐山
· 世界最大的佛像—乐山大佛
· 中国四大佛山—峨眉山
· 美丽、丰饶、神奇的云南
沿岸部分城市简介:丽江
丽江古城大研镇坐落在玉龙雪山下丽江坝中部,北依象山,金虹山,西枕狮子山,东南面临数十里的良田沃野。海拔2400米,是丽江行政公署和丽江纳西族自治县所在地,为国家历史文化名城,世界文化遗产。古城以江南水乡般的美景,别具风貌的布局及建筑风格特色,被誉为“东方威尼斯”,“高原姑苏”等称号。   当你漫步古城,眼前呈现出一幅古朴,典雅,幽静的画面。纳西风格的民居鳞次梯比,清清的溪流穿城过巷,一座座小桥如彩虹横跨小溪,排排垂柳在清风中摇弋。无数小巷弯弯曲曲,纵横交错,晃若迷宫。古城中店铺林立,各式商品琳琅满目,尤其是那晶亮闪光的各式铜器及花样翻新,款式新颖的各色皮革时装,吸引着众多的游客。擅长经营买卖的纳西妇女们沉着地讨价还价,一桩桩生意就在她们自信的笑容中作成了。在幽静的深巷里,不时看到身披七星披肩的纳西老人,或三五成群,玩着一种古老的纸牌游戏,或神态悠闲地在古城中漫步,或独坐在屋檐下,若有所思。在古城幽雅的环境里,人的心境顿时变得舒适而欢愉了。在敞开的院门中,你可以看到纳西人家的庭院里那争奇斗艳的各式花卉给你一种“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”的感受。
长江美景-丽江古乐 丽江古城坐落在云南省西北部,已列入世界文化遗产名录。丽江名大研镇,始建于宋末元初,其建筑古朴典雅,布局科学,是中华民族优秀建筑的缩影。古城以四方街为中心,四条主道向四方延伸,并分岔生出无数条巷弄,四通八达。清澈的玉泉水分成无数小支流,环城穿街,回旋千家万户。居民住宅多为瓦房,三坊一照壁式建筑,门窗雕刻花鸟人物图案,线条苍劲,反映了纳西族先民的艺术造诣。 丽江文化——壁画 丽江壁画是滇西北少数民族艺术的奇葩,它以其独特的艺术风姿,吸引着中外艺术家和游客。 丽江壁画系明代木氏土司聘请汉、藏、纳西等族的画匠绘制的,分布在玉龙关的觉显寺、护法堂等十余处。由于年代久远,现仅存大宝积宫、琉璃殿、大定阁及来河大觉宫四处。壁画共55堵,总面积139.22平方米,规模最大的是大宝积宫的12壁。其中一壁高2.07米,宽4.48米,共画人物600尊,人物形态各异,栩栩如生。丽江壁画多系宗教题材,表现汉传佛教、藏传佛教和道教的内容为主,用笔细腻,设色精丽,对比强烈,特点突出,是中华文化艺术的瑰宝之一。
丽江市的住宿情况   丽江市是去丽江旅游的最重要的住宿点。丽江市分为新城区和老城区,后者就是大名鼎鼎的丽江古城,又叫大研古镇。    在丽江市最不担心的就是住宿条件,最担心的就是是否能够定到房间,推荐的住宿方式是住在古城。   几乎所有追求地道玩法的人都会在古城里选择一家保持古朴的纳西民居特色的小客栈,客栈里干干净净的四合院里通常都种着兰花、茶花和杜鹃,主人也许就是纳西人,也许原本也是一个打算暂时逃避纷扰都市生活的人,但是最后却决定在这里定居,享受丽江的悠闲人生。虽然客栈房间不是很大,也没有独立的卫生间和淋浴,但是却具有浓浓的人情味,能方便的出入古城,方便地和古城里形形色色的人聊天。 丽江交通 丽江市是进出丽江和在丽江地区内旅游的主要交通枢纽。    云南八大怪之一是“火车没有汽车快”。而丽江就干脆不通火车。进入丽江的交通方式,我们只能在飞机和公路之间作选择。  
自驾游须知
· 自驾出游完全手册
· 自驾出游注意20个误区
· 自驾车出游之五类必备品
· 自驾游中的一点小窍门
· 自驾游归来保养细则及检测维修