新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《再说长江》第六集 水的年轮 


央视国际 www.cctv.com  2006年07月18日 22:20 来源:CCTV.com
专题:《再说长江》

 

   在高大的岷山腹地,隐藏了两个注定要让世人惊叹的秘密——九寨和黄龙。沉寂了亿万年之后,那一次偶然的际遇,使它们终于为人所知,最先来到这里的人,在它们绝世的美丽面前目瞪口呆……

    仅仅20年间,九寨与黄龙名满天下。

    水,是造就这两个人间仙境的精灵。九寨与黄龙因水而神奇,因水而神秘,因水而神圣。水,可以有多美?看过九寨和黄龙就会知道。

    而在这片美丽中,大自然亿万年的造化隐藏了无数的秘密——

    在青藏高原的西南缘,苍劲的岷山深处,海拔3000米之上的九寨和黄龙,它们婀娜的身姿是怎样穿越了亿万年的时空来到人们面前?

    这些幻化着神奇色彩的水来自哪里?又去向何方?

    九寨沟幽深的五花海里,什么样的神秘力量让它在严寒的冬季中不会冻结?

    九寨和黄龙的水,是怎样以各自分明的颜色流淌在一条河流中,最终奔向了长江的怀抱?

    让人心醉的容颜和层层迷雾后的身世使得九寨和黄龙更加魅力无穷。

责编:红立

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
精彩专辑