新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  中央电视台副台长张长明谈《再说长江》 


央视国际 www.cctv.com  2006年07月15日 19:01 来源:CCTV.com

  中央电视台副台长张长明在大型电视纪录片《再说长江》新闻发布会上强调,此次中央电视台非常重视《再说长江》的拍摄和播出。

  因为本片的主旨在于反映20年间长江流域的最新面貌,反映长江历史文化传承、民族精神的不变和社会民生、经济建设的巨变。所以在创作过程中,《再说长江》的创作团队坚持以真实为立足点,注重故事细节、追求以情感人,力求达到接受、感染、共鸣的传播效果。

  《再说长江》以母亲河长江为载体,融合了长江沿岸历史、人文、现实、自然等各个方面内容,以完整、立体、多层次的影像体系,展现长江母亲河巨大的魅力,是中国电视史上规模最大的一次纪录长江的行动。

  同时,《再说长江》还用影像纪录了数百位生活在长江边的人们,纪录下他们生动的面孔,纪录下他们感人的笑容,纪录下他们真实的故事。对于中国人来说, 20世纪80年代是一个转折,这是一个前所未有的巨变的开始,我们的城市、我们的乡村、我们的生活、我们的观念,都呈现出了新的色彩、新的气象、新的方式、新的活力。20多年来,每个中国人都是这个社会巨变的亲历者。生动的人物故事,将带来最真实的心灵感动……

  据悉,《再说长江》经过历时近两年的拍摄制作,将于2006年7月16日开始,在中央电视台在一套节目20点47分、21点22分播出,每天播出两集,时长30分钟。此外,《再说长江》开播特别节目《以长江的名义》,将于7月15日晚20点整播出,时长90分钟。

责编:胡悦

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
精彩专辑