新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《再说长江》真情寻访(四):范明官
移动用户
联通用户


央视国际 www.cctv.com  2006年06月28日 17:40 来源:CCTV.com

范明官向记者畅谈当年

    记者:您和《话说长江》是怎样结缘的?

    范明官:20年前我在崇明岛长江牛奶厂工作,当时《话说长江》到我们单位拍摄时候,我正在挤奶。这次拍摄《再说长江》,他们从镜头里找到我就主动来找我。去年来拍的时候,我正好上班,摄制组的人等在门口,我一进门,摄像机就对准了我。后来我回看挤奶的镜头,感觉挺激动的。我真的没想到时隔这么久,我的这段影像还会有保留。

    记者:这20年间,您个人的生活发生了什么变化呢?

    范明官:我一直在这个单位工作,但是单位的名字发生了变化。当时叫做长江牛奶厂,后来更名为上海牛奶集团。我的岗位也换过三次了,原来是挤奶工,干了4年,后来到了第5年,单位领导让我去学了奶牛的人工授精这门技术,这一干干了10年,从95年时候开始从是管理工作了。生活水平提高了!单位效益提高了!原来单位工资每月才27块钱,现在最起码是原来的50倍以上吧。

    记者:前后20年被长江剧组找到,您能描绘下您对长江的感情么?

    范明官:不管怎么说,长江也变化很大。原来我们单位的牛只有500多头,现在我们有1700多头了。而且我们现在管理更加先进了。原来饲养500多头牛的时候我们就需要100多人,现在1700多头牛了,还是100多人就可以!还有奶牛的产奶量、奶的质量都有很大提高,经济效益也好了!这和以前都是没有办法比的。

责编:李菁

1/1页
精彩专辑