新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《再说长江》真情寻找(二):李曦
移动用户
联通用户


央视国际 www.cctv.com  2006年06月28日 17:05 来源:CCTV.com

在重庆长江大桥上晨跑的李曦

    记者:您还记得当时是什么一个场景,让当时跑步的你被镜头捕捉到,使你与《话说长江》结缘的呢?

    李曦:那是1980年,我10岁,正在重庆业余体校的游泳队学习、训练。当时《话说长江》剧组希望在重庆找一个在长江边长大、会游泳的小孩,当时来我所在的游泳队进行寻找,我恰好被选上了,因此参与了20年前的《话说长江》的拍摄。

    记者:当时参与拍摄给你留下了什么印象?

    李曦:因为当时年龄很小,拍摄的一周时间内,我不用去参加训练和学习,所以最深的印象就是好玩了。而且80年的时候,能参加电视拍摄的机会还是很少很少的,所以这个经历在当时是让周围的小伙伴羡慕了好长时间。后来电视里的播放的时候,家里人都围着看,是我在长江大桥上晨跑的一段,当时看到了,也就看到了,没有特别的感觉。

    参加完拍摄后,后来到了18岁进入了四川省省队,又做了8年专业体育,然后参加第七届全运会,最好的成绩曾经排到全国第二名。之后转业下来到地方做教练。再后来,我就自己出来开了一家广告公司,开始创业之路。

    记者:《再说长江》是怎么找到你的?

    李曦:当时我在外面出差,是我叔叔无意中看到真情寻访活动中登了20年前我那张晨跑的照片,才得知中央电视台在寻找当年曾经参与《话说长江》拍摄的人。家里人都知道我参加过,他们打电话给我,帮我和《再说长江》剧组联系上了。

今天的李曦

    记者:当时找到您的时候,您和家人是什么心情?

    李曦:我当年是一个10岁的小孩,现在我成家了,并且有了一个小女儿。所以这次《再说长江》节目中,我和我的女儿一起参与拍摄,还让我女儿在节目中表演了一些她练习舞蹈的镜头,今昔对比,让我感慨很多。

    记者:那您《再说长江》中参加拍摄了哪些镜头?

    李曦:导演希望我作为一个历史的见证人吧,以我的经历带着观众一起回顾重庆、回顾长江这20年的历史。我又一次在长江大桥上晨跑。

    记者:时隔23年,您能前后两次都参与了中央电视台长江节目的拍摄,您有什么感想?您觉得,长江这20年最大的变化是什么?

    李曦:我觉得真的是一种机缘巧合的感觉。最大的变化就是我们的生活变好了,这一体会是非常直接的。

责编:李菁

1/1页
精彩专辑