首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
科技频道 > 狙击英雄 > 狙击英雄 > 正文

狙击英雄

央视国际 2004年03月08日 13:46


  狙击手,这个独特的名字所带给人们的,是一种冷酷而又浪漫的联想。对手们把他称作战场的幽灵,无声无息地杀人于无形,没有人敢否认他的存在,却找不到他藏身何处。防不胜防,避无可避,狙击手的特定称谓,总是暗含着黑暗中隐隐的杀机。

  然而,我们今天故事中的狙击手,也许并没有你想象中那样神秘莫测,他们当中很多只是刚刚踏入战场的新兵,他们甚至不曾接受过任何正规的战术训练,但是,他们却经历了所有战争中一样的生死搏杀。

  一年前,《发现之旅》曾经推出一部军事纪录片《狙击手》,受到广大观众的热烈欢迎。一年之后,《发现之旅》重新投资拍摄的新版战争纪录片《狙击英雄》又将亮相央视荧屏。相对于旧版《狙击手》,新版本的《狙击英雄》篇幅由原先2集60分钟扩充为3集90分钟,把全部笔墨放在了抗美援朝战场,故事将更加充实完整,更多朝鲜战场上的神枪手将讲述他们的传奇经历。这其中最为出色的当数新兵张桃芳,他单兵作战32天,击发 442次,毙敌214名,创下了朝鲜战场冷枪狙击射杀最高记录。而极具传奇色彩的是,虽然身经百战,屡次遇险,张桃芳却毫发无伤,全身而退,这不能不说是一个战争中的神话。

  为真实还原那场远去的战争,2003年冬,《狙击英雄》摄制组远赴内蒙古拍摄外景,在零下30度的严寒冰雪中,真实再现50年前朝鲜的冰天雪地的战场气氛。新版《狙击英雄》故事更为引人入胜,战争场面将更为惊心动魄,在90分钟的短暂回忆中,我们会重新发现那一段历史:

  1951年,远东朝鲜半岛,战火,硝烟,白雪,还有一群非凡的生命。

  CCTV-1 《见证·发现之旅》3月12日、19日、26日晚 23:25播出。

(编辑:戴昕来源:CCTV.com)