新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  戴玉强 
移动用户
联通用户


央视国际 www.cctv.com  2006年06月26日 17:17 来源:

  

    1996年第七届青年歌手大奖赛美声唱法专业组第二名获得者。

    戴玉强,男高音歌唱家,解放军总政歌剧团国家一级演员,毕业于中央戏剧学院表演系歌剧班和解放军艺术学院音乐系。

戴玉强有优异的音乐天赋,他演唱的曲目广泛,风格多样,古典的、现代的、具有鲜明民族风格的作品几乎无所不包!他演唱的《你是这样的人》、《我像雪花天上来》、《喀什葛尔女郎》、《又见西柏坡》等歌曲,深受广大听众的喜爱和欢迎。世界著名经纪人——“三大男高音”经纪人提伯·鲁达斯先生在听了他的演唱后给予了较高的评价,世界著名男高音帕瓦洛蒂听了他的演唱后,欣喜地将其收为首位亚洲弟子。

200310月,戴玉强在美国波特兰歌剧院主演了歌剧《图兰多》。2004710日,与世界著名歌唱家玛利亚·古丽基娜(Maria Guleghina)和萨姆尔·拉梅依(Samuel Ramey)合作在英国科文特花园皇家歌剧院成功主演了普契尼的歌剧《托斯卡》,受到当地媒体的广泛好评,发行广泛的《地铁报》评价戴玉强的演出是“全场唯一的一颗闪亮的明星”,皇家歌剧院邀请他在2004-2005年演出季登台演出普契尼的歌剧《图兰多》和《波西米亚人》。

200411月在美国太平洋歌剧院再次主演歌剧《图兰多》,200412月应老师帕瓦罗蒂的邀请赴意大利主演歌剧《艺术家的生涯》这部歌剧也是帕瓦罗蒂担任导演的第一部歌剧,同时这部歌剧于20052月在英国皇家花园科文特歌剧院由戴玉强主演,20064月他在美国洛杉矶主演《阿依达》。20047月,英国EMI唱片公司录制了他的第一张世界著名歌剧咏叹调的个人专辑唱片全球发行。他是目前活跃在世界歌剧舞台上杰出的亚裔歌唱家之一。

 

    曾获奖项:

       政府最高大奖“文华表演奖”

       中宣部“五个一工程”奖

       全军文艺汇演一等奖

       国家戏剧最高奖“戏剧梅花奖”

       第四届金唱片奖

       第一届日本·静冈国际歌剧比赛第一名

       第十二届比利时维尔维埃国际声乐大赛第三名

       2004年荣获国家文化部文华大奖。

       2004年荣获第七届中国艺术节“最喜爱的明星”称号。

 

    官方网站:http://www.daiyuqiang.com/

 

 

责编:燕芳

1/1页