新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
大学生戏剧节正在火热进行 

央视国际 www.cctv.com  2007年08月22日 10:38 来源:

     
    [内容速览]第七届北京大学生戏剧节自本月11日开幕以来,来自北京、上海、天津等地高等院校的15个学生剧团、社团都参加了本届戏剧节,参展的15台剧目正陆续在朝阳区文化馆9个剧场和北京东方先锋小剧场演出。目前戏剧节已经日程过半,社会的反响如何呢?

  

  第七届北京大学生戏剧节自本月11日开幕以来,来自北京、上海、天津等地高等院校的15个学生剧团、社团都参加了本届戏剧节,参展的15台剧目正陆续在朝阳区文化馆9个剧场和北京东方先锋小剧场演出。目前戏剧节已经日程过半,社会的反响如何呢?

  北京东方先锋剧场经理傅维伯:可能大伙都看到了,不管哪个剧场,都是人比较多。要比一般的演出有的时候人要多。

  朝阳区文化馆馆长 徐伟 现在演了将近十多场了,上座率基本上在90%以上。应该说(观众)从成分上来讲,基本上是大学生。

  看来大学生戏剧节的确得到了大学生朋友们的热烈欢迎,来自全国15个省市区及国外的60多个校园剧社报名参加了本届戏剧节,最后遴选出15个剧团参演。此次“大戏节”的参演剧目包括原创作品和世界名著,风格题材多样,这也突出了大学生戏剧节“热情、鲜明、纯粹”的追求方向。虽然他们没有专业院团的专业导表演能力,但却不会因为“传统”、“规矩”而束缚手脚,相信就是这种最单纯和年轻的力量,才是大学生戏剧节的魅力所在。

  北京大学生戏剧节组委会陶庆梅:(学生表演者们)努力把事情做好的那样一种态度,挺让我感动的,然后包括每次我们有一些座谈会,内部的座谈会,他们在跟你倾诉说他们什么都不知道,但是他们那么想去表达,想去了解戏剧的时候,我觉得那样的一种东西其实也在感动着我吧。大学生戏剧节七年以来,有一些也不能说现在很专业,但是他们已经成为现在,我想他们会成为舞台上,一些中坚的力量。

  2007大学生戏剧节坚持公益性质,票价也和往届一样,仍然为学生5元、成人10元,这对于消费能力有限的学生观众来说,解决了他们想看戏、能看戏、看得起戏的问题。

  另外,今年的“大戏节”还首次吸引了海外校园剧社的参与,来自马来西亚与奥地利的大学校园剧社分别带来了《爱之路》与《愿望神话》,以及日本作家村上春树的小说《世界尽头与冷酷仙境》。大学生们的表演和积极参与为戏剧节注入了无限活力,而未来的戏剧之星也许就会在这里产生!

责编:吴祺

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F