首页 > 综艺频道 > 综艺快报 > 正文

数字电影《大汉风》即将摆开《鸿门宴》  

央视国际 (2005年03月17日 14:52)


  当《破釜沉舟》仍在全国热映,“大汉风”数字电影系列的第二部力作《鸿门宴》又要与广大影迷见面了。影片以巨鹿之战的宏大场面开篇,讲述了刘邦如何以仁义之师,不费一兵一卒便攻城略地,与项羽形成对峙的故事。这当中"鸿门宴"的典故尽人皆知,就冲这一点也会吸引不少影迷的目光。


  从这部《破釜沉舟》开始,我们第一次听说了系列数字电影的概念,它究竟和普通电影有什么不同呢?


  为了让这种新型的电影能够更快被影迷接受,创作者在选材方面可是下了不少功夫。既要有系列电影的延续性,又得能够独立成章。如此一来,展现楚汉相争这段历史真是再合适不过了。

  正如刚才所讲,除了正在上映的《破釜沉舟》以及3月18号即将上映的《鸿门宴》外,“大汉风”系列还根据成语典故拍摄完成了《楚河汉界》、《指鹿为马》等总共21部影片。如果你能够全部看下来,那一段楚汉之争的悠久历史就会完全呈现在眼前了。

责编:晓宇  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页