编导手记
到底怕什么
    一个人对常人看起来再普通不过的东西战战兢兢、疑神疑鬼,甚至做出夸张、极端的行为。为什么一个正常人会产生这样的怪异的思想,而这一切又到底是怎么形成的?每个人都有恐惧的时候,然而没有一种恐惧是与生俱来的,恐惧的源头往往隐藏在表面的答案背后。它也许是你生活经历中一直忽略不计的一个小细节,它也许是困扰你多年的一种焦虑心理,到底,它会是什么呢?

...更多

节目介绍
· 鼠魇 (5月8日20:30播出) 
整整几年来,因为怕老鼠,李菊一直都没睡过好觉,然而,奇怪的是,小区的卫生环境很好,邻居的家里也从没有发现过老鼠的踪迹,许多人都认为这是李菊太敏感了,劝她安心睡觉,然而,李菊并却始终觉得自己与众不同,老鼠的噩梦就这样不断地上演着,李菊和老鼠之间到底有着怎样的孽缘?
· 死亡日记 (5月9日20:30播出) 
漆黑的夜晚,霞霞突然惊醒,她的梦里出现了一个她从没有去过的地方,尽管她极力地想记起那个地方和周围的环境,可是却总也想不清楚。在随后的日子,她总会随时晕倒在地上,她的母亲和周围的人都想知道霞霞晕倒的原因,然而无论大家如何努力都无法接近霞霞的内心,就在大家就要放弃努力的时候,母亲在家中找到的霞霞的日记成了解开所有这些谜团的关键。
· 谁在害我 (5月10日20:30播出) 
她肯定这个世界上,有一个神秘的影子一直在跟踪着她,这个夺命的影子要置她于死地,她的生命时刻处在危险边缘,所以,她一直非常防备,然而,这个人到底在哪里,他又会是谁呢?故事得从一对普通的夫妇说起:江细霞、欧阳鉴洲,广东省从化市的一对普通夫妇,夫妻俩开了一个水果店来养家供三个孩子上学,日子过的自在而安稳,然而,一次血的横祸让他们的命运出现了转折……
· 天阴心慌慌 (5月11日20:30播出) 
 2004年的一天,广州医学院第二附属医院的心理门诊,正在做班的刘军医生突然接到了一个电话。电话里的那个人讲述了自己父亲种种奇怪的举动,并且一到阴天就会与平时判若两人。刘医生决定去电话中的那家人家里探访,然而她刚一进门就发现这次与那个人的接触将是一个非常艰难的过程。
· 极度深寒 (5月12日 20:30播出) 
韦凯,一个电子公司的技术员,身体很结实,平时很少生病,然而,他却有一个难以启齿的毛病——怕冷。不知道从什么时候起,他只要一碰到冷水,半小时到一个小时后,身体必然会有微妙的变化:被冷物体刺激的部位总会泛起大片大片的红肿和风团,这些红肿和风团奇痒无比,让人难以忍受,无论使用什么方法,都不能止痒。一旦挠破了,皮肤还会溃烂、发炎,有时候,这样的病变一天会发作好几次。
· 垂直极限 (5月13日20:30播出) 
2005年4月的一天,石家庄天鸿饭店,监控录像里一个人突然引起了保安的注意, 这个人是十分钟前走进观光电梯的,然而十分钟过去了,随着电梯的升降,他并没有走出电梯。他到底是什么人,为什么在电梯里待这么长时间?突然这个人躺在了地上,当保安赶到现场的时候发现,他的身世并不简单。
· 神秘窗 (5月14日20:30播出) 
王欣今年二十二岁,质朴文静的性格让许多年轻人对她倾慕有加,在家里,王欣也是一个孝顺乖巧的孩子,然而,就是这样一个乖巧文静的女孩,却有着一个让所有人都非常无奈的毛病,不管春夏秋冬,她总是敞着窗子,只要谁把窗户关上,不到半小时,她就像窒息了一样,喘着粗气,瘫软在床上,满身大汗。一扇诡异的窗子,一个寡言的少女,他们之间有着怎样不为人知的秘密?
· 疑影重重 (5月15日20:30播出) 
一天深夜,小云正在熟睡中,突然一个黑影出现在她的屋里。这个黑影径直走向了小云的床边,慢慢的伸出了手。小云从睡梦中突然惊醒,站在眼前的竟然是自己的弟弟小波。小波说自己睡不着想要姐姐陪,然而姐姐却发现弟弟与往日有了些许的不同。小波这么晚了还不睡觉到底为了什么,难道仅仅是睡不着这么简单吗?就在几天后,小云突然发现了小波藏在床单下的秘密。