编导手记
节目简介
    车祸之后 (2005年7月25日)

    煤气中毒之后 (2005年7月26日)

    营救两姐妹 (2005年7月27日)

    绑架之后 (2005年7月28日)

    生死隧道 (2005年7月29日)

节目内容
· 车祸之后
邢启祥是一名货车司机,一次高速公路上的追尾事故,却彻底改变了他的命运。车轮从他的大腿上轧过,鲜血喷射而出。生命危在旦夕,时间在飞逝、痛苦在加剧。邢启祥能否承受这场生死的考验吗?
· 煤气中毒之后
夜幕下的三口之家,父母双双昏倒在浴室。一场可怕的灾难已经来临。七岁女孩独自面对与父母的生离死别。
· 营救两姐妹
今年正月十五凌晨,贵州遵义发生的一起山体滑坡,把两个堂姐妹埋在了废墟中。这时,山上的石头还在不停滚落,滑坡随时还可能再次发生,而两姐妹又都被危石包围着。
· 绑架之后
6岁男孩被歹徒诱骗劫持,手脚被绑,惨遭殴打,面临撕票的威胁。死亡的脚步在向他逼近,生存的希望越来越渺茫。生死时刻,他能否平安脱险?危机关头,他该如何自救?
· 生死隧道
因为久未降雨,5月的云南显得闷热异常,然而,天气的异常丝毫没有影响新贵昆铁路面店三号隧道的施工进度,深夜仍然有工人在洞内作业,谁也没有想到这个高12米宽24米的隧道此时已经变成死亡陷阱。