首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
[an error occurred while processing this directive]
和你在一起 | 节目简介 | 节目内容 | 走近科学  
节目简介
· 祁山精灵(7月20日)
在湖南省的祁阳县一直流传着这样一个传说。在那儿的一座深山里,有一种精灵。它的头长得很像狗,身体似鱼非鱼,似蜥非蜥。当地人叫它“狗头娃娃鱼”,说它是山里的精灵,吸取了山脉的精华,带着特有的灵气。但却很少有人见过它。
· 超级爸爸(7月21日)
在蔚蓝的海洋里,有些生物与众不同,怀孕、生子,向来都是妈妈们的权利。而在这个世界里,爸爸们却是传宗接代的主力。宝宝们由爸爸负责带到这世间;你知道在海洋馆里,人们是如何帮助这些爸爸们完成生子任务的吗?敬请关注《超级爸爸》将带你一起幕后揭密。
· 东方神犬(7月22日)
在青藏高原辽阔的喜马拉雅地区,生活着一种神奇的动物。几千年来,这种体形硕大的动物一直与藏民共同生存,是藏区牧民的保护神,朴实勇敢的藏民把它们看作是上天派来的使者,对它顶礼膜拜。这种动物就是被誉为东方神犬的藏獒,是世界公认的犬中之王。
· 小猪快跑(7月23日)
是什么精彩的表演让台上的千名观众齐声喝彩?一场别开生面的运动会正在上海和平公园举行。当观众知道参加比赛的运动员是猪的时候,惊奇地问,猪能表演?那么,它们是如何成为表演明星的呢?驯养员和小猪之间发生了怎样有趣的事?
· 拯救金钱豹(7月24日)
它是一只威猛的雄性金钱豹,然而腹部却在莫名的增大。没有“怀孕”的可能,更不可能等待“瓜熟蒂落”。是什么原因让它的体形变得膨胀笨重,不仅忍受着“难言”的痛苦,更使生命受到威胁。面对这个特殊的“病人”,医生给它的又是怎样的诊断?它到底能否化险为夷?
节目内容
传说中它是深山里的精灵,无数次的探寻,竟然一无所获,精灵突现却发生怪事不断,多方求证,它究竟是一种什么动物?敬请收看走近科学《祁山“精灵”》。
今天是一个普通的工作日,但对于孩子们来说又不是普通的一天,缤纷的水生世界让人目不暇接,一下子能看到这么多鱼,真有意思!岂不知就在海洋馆的一角,奇特的一幕即将发生。
据了解,藏獒这种世界最古老的稀有犬种,现在越来越受到世界人民的喜爱和关注,藏獒在国际市场上的价格也越来越高,加强对藏獒品种遗传资源的保护,不仅具有很高的经济、社会价值,而且还有更深层的科学意义。
它们,向来是懒惰和笨拙的代名词,如今,却成了驯养员的掌上明珠。它们凭借出色的表演让人们刮目相看。那么它们是如何成为表演明星的呢?欢迎收看《走近科学》——《小猪快跑》。
一只金钱豹腹部膨胀,痛苦万分。它的奇病突现,让医生们难以确诊。如何治疗,困难重重。它到底能否化险为夷?敬请收看《走近科学》《拯救金钱豹》。
编导手记
· 父爱和超级爸爸
大人们总喜欢问孩子们一个同样的问题:“究竟是爸爸好还是妈妈好?”而且这种高难度的问题常常是故意守着爸爸妈妈问的。而孩子们会真诚地说“爸爸妈妈都好!”回答的真好!母爱细腻周到、父爱宽厚博大!
· 为之感动的情缘
人生病需要做手术的事情太多了,我是见怪不怪,但是给金钱豹做手术我可是闻所未闻。它到底发生了什么事,为什么需要做手术,给这样一只猛兽做手术又有什么不同?带着一系列的疑问,我开始着手准备……